Вт, 23 июля, 17:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Представители «Зенита» прокомментировали конфликт болельщиков в матче Кубка России

Представители «Зенита» прокомментировали конфликт болельщиков в матче Кубка России

05.03.2020 11:42

В концовке четвертьфинального матча «Олимп» Кубка России по футболу между грозненским «Ахматом» и питерским «Зенитом» на гостевой трибуне развязалась потасовка между болельщиками. Инцидент произошёл после того, как группа фанатов Санкт-Петербургской команды разделась по пояс.

Толпа грозненских болельщиков побежала в сторону гостевой трибуны, однако конфликт удалось вовремя заглушить благодаря оперативным действиям службы безопасности стадиона «Ахмат-Арена».

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев прокомментировал данный инцидент отметив, что гостевым фанатам необходимо более уважительно относиться к традициям принимающей стороны.

«Хочу отдать должное службе безопасности стадиона. Они оперативно вмешались и не допустили эскалации конфликта, который был вызван тем, что часть болельщиков на гостевой трибуне оголили свои мощные торсы. В Чеченской Республике такой традиции нет, более того, она исключена. Надо изучать и уважать традиции принимающей стороны.

Но и нашим болельщикам тоже нужно отдать должное. Когда им сделали замечание и попросили одеться, они быстро это сделали. Кто-то из игроков «Ахмата» пошел в эту гущу и попросил болельщиков успокоиться. Это тоже помогло, болельщики разошлись и вернулись на свои места.

Слава Богу, все обошлось без серьезной эскалации. Это показывает, что подготовка к матчу была проведена правильно. Болельщики «Зенита» просто не учли, что такие действия здесь воспринимаются не так, как в других регионах нашей страны», – сказал Медведев.

В свою очередь, главный тренер «Зенита» Сергей Семак на послематчевой пресс-конференции подчеркнул, что такое поведение болельщиков недопустимо и фанатам нужно более тщательно готовиться к выездным матчам, изучая менталитет принимающей стороны.

«Нужно уважать и чтить традиции. Для наших болельщиков это привычное состояние, но надо искать компромисс. Здесь это воспринимается так. В других городах – иначе. Думаю, что не все про это знали. Любой конфликт нужно решать, нужно уважать друг друга. Это событие не нравится ни мне, ни вам, ни болельщикам», - отметил Сергей Семак.

Отметим, что четвертьфинальный матч «Олимп» Кубка России между «Ахматом» и «Зенитом» завершился победой питерской команды со счётом 1:2. В полуфинале «Зенит» встретится с московским «Спартаком».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |