Ср, 15 июля, 04:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Китай обвинил США в эпидемии коронавируса

Китай обвинил США в эпидемии коронавируса

13.03.2020 13:54

Китай официально обвинил США в занесении коронавируса, с заявлением выступил дипломат Чжао Лицзянь. Впрочем, эксперты не просто подтверждают версию биооружия, но и выдвигают её, защищая, на протяжении нескольких недель, передает Rulenta.

Представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь выдвинул обвинение против американских военных. Он написал, что именно они могли занести коронавирус в Ухань.

Свои выводы Лицзянь сделал после выступления в Комитете по надзору Палаты представителей США Роберта Редфилда — директора Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Представитель китайского МИД сообщил, что после своего доклада Редфилд был арестован.

Лицзянь на своей странице в Twitter задал ряд интересующих его вопросов. Например: когда в Соединённых Штатах был выявлен нулевой пациент и сколько людей заражено сейчас? Также он хотел бы узнать, в каких больницах находятся инфицированные.

«2/2 CDC был пойман с поличным. Когда нулевой пациент обнаружен в США? Сколько людей заражено? Как называются больницы, куда привезли инфицированных? Вероятно, американская армия принесла эпидемию в Ухань. Будьте прозрачными! Обнародуйте свои данные! США должны дать нам объяснение!» — написал китайский чиновник, чьи слова в том числе цитирует «Утро.ру».

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец указывает, что сегодня в мире существует примерно 400 центров и лабораторий Соединённых Штатов Америки, в которых разрабатывается биологическое оружие. Причём, примерно 40 из них расположены поблизости от российских границ.

Что же касается Китая, то город Ухань, где произошла вспышка, расположен в самом центре страны — просто идеальное место для распространения опасного вируса по всему Китаю, поясняет Баранец. Вдобавок, вспышка случилась как раз накануне китайского Нового года. То есть в 11-миллионный город дополнительно приехали ещё 5 миллионов человек, а когда появились первые симптомы, эти 5 миллионов уже разъехались кто куда, указывает эксперт. В этой связи он также вспоминает об обещании Трампа заставить Китай «сильно пожалеть», что ввязался в торговую войну с США.

«И вот тут получается, в общем-то, что если взять и запустить коронавирус, то Китай понесёт гигантские экономические убытки. А это любимая фишка нынешней политики Белого дома. Сейчас они не размахивают ракетами, танками, пушками и так далее. Посмотрите, Соединённые Штаты Америки взяли курс на экономическое удушение конкурентов», — отмечает Виктор Баранец.

Таким образом, мы можем говорить, что и коронавирус — это уже, так сказать, новый способ борьбы Соединённых Штатов Америки за своё глобальное превосходство над главными противниками. «Я такого варианта не исключаю, хотя об этом, конечно, надо говорить очень осторожно», — добавил Баранец.

«Понятно совершенно, что Америка теперь делает ставку не на атомные бомбы, она делает ставку на такое проклятое оружие, как вирус», — заключил военный обозреватель «Комсомольской правды».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |