Сб, 06 июня, 15:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Р. Кадыров: лучше быть помещённым на двухнедельный карантин, чем подвергать своё здоровье опасности или быть источником распространения инфекции

Р. Кадыров: лучше быть помещённым на двухнедельный карантин, чем подвергать своё здоровье опасности или быть источником распространения инфекции

20.03.2020 16:36

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым посетил Республиканский центр фтизиопульмонологии.

Отметим, что на базе Республиканского центра фтизиопульмонологии планируется открытие экспертно-интеллектуального рентгенорадиологического центра.

Глава республики ознакомился с условиями, которые были созданы в Центре для своевременного противодействия распространению коронавирусной инфекции. Рамзан Кадыров отмечает, что в комплексе создаются самые лучшие условия для врачей и пациентов. На данном этапе устанавливается современное оборудование, в том числе цифровые рентген-аппараты.

Глава региона отметил, что благодаря открытию Центра практически все патологии можно будет выявлять на ранней стадии.

- Мне понравилось, что в здании размещены не только медицинские кабинеты, но и предусмотрена возможность для проведения выставок и конференций. При всём этом важна непосредственно гражданская сознательность. Каждый, кто прибыл из-за границы, должен отчётливо понимать, что не стоит пренебрегать мерами безопасности и необходимо пройти осмотр у врачей. Это важно не только для отдельно взятого человека, но и людей, которые его окружают. Лучше быть помещённым на двухнедельный карантин, чем подвергать своё здоровье опасности или быть источником распространения инфекции. Ну а медучреждения республики приведены в полную готовность для оказания пациентам всей нужной помощи. Берегите себя и окружающих, - сказал Рамзан Кадыров.

В свою очередь, Эльхан Сулейманов подробно рассказал о преимуществах этого проекта. По его словам, очень важно, что его реализация позволит не только более эффективно проводить лечение, но и централизовать работу пульмонологии и фтизиатрии.

- На сегодняшний день нет ни одного выявленного и зарегистрированного случая по заражению данным видом инфекции. Тем не менее, мы учитываем, что за последнее время в республику прибыло более 100 человек из Европы. С ними при малейших симптомах врачи проводят соответствующую работу. В конечном итоге сюда будет поступать и обрабатываться профильная информация из других районов и городов ЧР, - сказал министр.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |