Чт, 28 мая, 14:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Глава ЧР принял участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавируса

Глава ЧР принял участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавируса

27.03.2020 22:20

В режиме видеоконференцсвязи Глава ЧР Рамзан Кадыров принял участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению коронавируса. Об этом он сообщил в социальных сетях.

Заседание провёл руководитель группы, мэр Москвы Сергей Собянин.

Были заслушаны доклады ответственных лиц, обсуждены вопросы организации работы органов власти во всех субъектах страны в связи с пандемией.

Наиболее важным вопросом является готовность всех служб к отражению опасности заражения населения коронавирусной инфекцией, отметил Глава ЧР.

"Мы круглосуточно держим руку на пульсе, поминутно отслеживаем эпидемиологическое состояние в ЧР. Но, к сожалению, у нас зарегистрировано уже три случая коронавирусной инфекции. Заболевшие находятся в инфекционных боксах. На карантине и самоизоляции - 815 человек. Они все на контроле у медицинских работников",- сказал он.

Рамзан Кадыров рассказал о проводимых мероприятиях в республике, связанных с вопросом распространения коронавируса: "Учитывая ситуацию, усилили меры по сдерживанию распространения вируса COVID-19, проводим разъяснительную работу с населением, контролируем передвижение людей и грузов через границы ЧР, решаем вопросы энергетической и продовольственной безопасности. Этим занимаются органы власти, представители духовенства, а также активисты молодёжных организаций республики.

В ходе заседания принято решение о проведении селекторных совещаний для выработки единой позиции и координации действий федеральных и региональных органов власти в условиях пандемии".

"Ещё раз призываю всех жителей ЧР оставаться в своих домах, не посещать места возможного скопления людей, а также соблюдать гигиену. Только так мы сможем спасти себя и своих близких от заболевания. Мы приложим все силы и средства для удержания под контролем эпидемиологической ситуации, сделаем всё, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в республике", подытожил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |