Вт, 27 октября, 20:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Студенческий спорт, как средство привлечения молодёжи к занятию физической культурой

Студенческий спорт, как средство привлечения молодёжи к занятию физической культурой

25.09.2020 17:13

Чеченская Республика – один из наиболее спортивно развитых регионов России. Количество занимающихся физической культурой и спортом в ЧР по официальным данным составляет около 95 тысяч человек, а количество спортивных объектов – свыше 2 тысяч. Ежегодно в республике проводятся различные спортивные мероприятия регионального, общероссийского и мирового уровня – фестивали, соревнования, турниры и т. д. Конечно же, это все не было бы возможно без поддержки, оказываемой руководством республики развитию спорта.

В текущем году Министерство ЧР по физической культуре и спорту особое внимание уделяет развитию студенческого спорта. По словам заместителя министра Чингизхана Хациева, они намерены использовать студенческий спорт для привлечения молодежи к занятию физкультурой и спортом.

«Развитию спорта и физической культуры в Чеченской Республике уделяется особое внимание, так как это направление нацелено на укрепление здоровья населения и привлечение массы к здоровому образу жизни. Как средство привлечения молодежи к занятию физкультурой и спортом мы используем новый инструмент – студенческий спорт», - рассказал Ч. Хациев.

Напомним, что 22 сентября в Грозном прошел первый фестиваль Международного дня студенческого спорта, в котором приняли участие министр спорта РФ Олег Матыцин и Глава ЧР Рамзан Кадыров. А за день до этого, 21 сентября было подписано Соглашение о сотрудничестве по данному вопросу между Министерством ЧР по физической культуре и спорту, Министерством образования и науки ЧР, Российским студенческим спортивным союзом и Советом ректоров вузов ЧР при участии заместителя министра спорта России Одеса Байсултанова.

«Министр ЧР по физической культуре и спорту Хамзат Кадыров на той встрече сказал, что Минспорт ЧР занимается разработкой программы развития студенческого спорта в Чеченской Республике. Речь идет о студенческих соревнованиях, проводимых на территории образовательных учреждений, о наращивании кадрового потенциала, материально-технической базы для развития студенческого спорта и многом другом», - уточнил заместитель министра.

По его словам, данное соглашение предусматривает развитие физической культуры и спорта среди обучающихся в образовательных организациях на территории Чеченской Республики, пропаганду физической культуры и спорта, формирование здорового образа жизни среди студентов, создание условий для систематических занятий физической культурой и спортом, а также проведение физкультурных и спортивных мероприятий в образовательных организациях.

«В рамках данного соглашения министерство Чеченской Республики по физической культуре и спорту обязуется принимать активное участие в организации и проведении совместных мероприятий в области студенческого спорта, оказывать информационное содействие РССС и Совету в реализации совместных программ и проектов, а также консультативную помощь в вопросах развития студенческого спорта. Не менее важный пункт – согласование действий по данному вопросу со всеми участниками соглашения», - отметил Чингизхан Хациев.

Значительный вклад в воспитание спортивного духа молодежи вносит проведение различных спортивных мероприятий. В ЧР ежегодно проводятся десятки фестивалей, соревнований и турниров по различным видам спорта.

Один из них - Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, который уже несколько лет подряд проводится в Чеченской Республике. Как известно, Фестиваль принимает тот регион, который выиграл в предыдущем году. В 2019 году, как и в несколько предыдущих лет, победителем стала Чеченская Республика, однако эстафету проведения Фестиваля в 2020 году было решено передать Карачаево-Черкесской Республике.

И вот, совсем недавно стало известно о том, что мероприятие вновь пройдет в Грозном. По словам замминистра спорта России Одеса Байсултанова, это связано с эпидемиологической обстановкой в регионах.

«Чеченская Республика по состоянию эпидемиологической обстановки находится в «зеленой» зоне, и это стало основной причиной переноса игр в Грозный», — сообщил О. Байсултанов.

Проведение Фестиваля запланировано на 23-25 октября текущего года. Стоит отметить, что в этом году впервые в нем примут участие представители Крыма и Севастополя, что позволит расширить границы Фестиваля, который изначально был рассчитан на Северный Кавказ. Это немаловажно, учитывая то, что одной из задач мероприятия является развитие межнациональных дружеских отношений.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |