Пт, 04 декабря, 05:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Как чеченский «Ахмат» вышел в финал первенства Европы по парусному спорту

Как чеченский «Ахмат» вышел в финал первенства Европы по парусному спорту

19.10.2020 18:18

Яхтсмены Чеченской Республики из команды «Ахмат» приняли участие в первенстве Европы по парусному спорту, которое состоялось в акватории Порто-Черво в Италии.

Команда «Ахмат» представила Россию среди лучших экипажей Европы. Путёвку на соревнования яхтсмены из ЧР получили после победы на национальном чемпионате в классе яхт J70 в 2019 году. Президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики, а также капитан команды «Ахмат» Хасан Хаджиев рассказал корреспонденту ИА «Грозный-информ» о том, как проходили соревнования.

«Для нашего экипажа это были первые соревнования в таких условиях. Мы оказались в Средиземном море в незнакомых для нас условиях. В начале соревнований было сложно привыкнуть к правилам, но с каждым днем результаты нашего экипажа становились все лучше и лучше. Изначально никто не воспринимал нас как достойных соперников: никому неизвестная команда «Ахмат» пришла на такое масштабное соревнование. Естественно, у всех появились вопросы: кто они? откуда они? Но спустя некоторое время, когда мы показали, на что способны, многие изменили свое мнение», - поделился Хасан Хаджиев.

На третий день соревнований команда «Ахмат» еще находилась далеко от десятки лидеров, но боевой дух и сплоченность экипажа помогли им добиться существенных результатов.

«Перед нами стояла цель, которой мы твердо решили добиться, – войти в десятку сильнейших экипажей в классе J70. На третий день мы этой планки достигли - нам удалось войти в десятку лучших экипажей, но мы, конечно же, не стали на этом останавливаться»,- рассказывает капитан команды «Ахмат».

К началу четвертого дня соревнований, когда из 27 экипажей должны были остаться только 4 для участия в финале, команда «Ахмат» находилась на 8 месте.

«Конечно, было очень мало шансов попасть в четверку лидеров, но экипаж собрался с духом. Мы не смотрели на заслуги других экипажей, не думали о том, что они с детства занимаются парусным спортом. Мы просто стали усерднее работать над своей техникой и тактикой действий. Решили не подстраиваться под кого-либо, а делать свою работу так, как мы умеем, и это дало результаты. На финальной гонке мы уже были на третьем месте в этих соревнованиях и, соответственно, вышли в финал, где соревновались с командами Италии, Швейцарии и Германии», - добавил Х. Хаджиев.

По итогам соревнований команду «Ахмат» признали открытием Лиги чемпионов 2020 и вручили специальный приз «Прорыв года».

Отметим, что экипаж команды «Ахмат» в Чеченской Республике сформирован в 2016 году. За кратчайшее время они достигли высоких результатов при поддержке региональной Федерации парусного спорта. Команда «Ахмат» участвует в регатах на разных акваториях, как в России, так и на мировой арене, что дает возможность выявить лучших в любых условиях парусных гонок.⁣⁣⠀

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |