Вс, 24 января, 20:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Правительство выделило более 24 млрд рублей на "ковидные" выплаты медикам

Правительство выделило более 24 млрд рублей на "ковидные" выплаты медикам

01.11.2020 15:11

Как сообщает interfax.ru, правительство России выделило более 24,6 млрд рублей на стимулирующие выплаты медикам, занятым в борьбе с коронавирусом. Соответствующие распоряжения кабмина опубликованы накануне на интернет-портале правовой информации.

Около 8,7 млрд рублей выделено на этот год для обеспечения выплат стимулирующего характера "за особые условия труда и дополнительную нагрузку" медицинским работникам, оказывающим помощь больным с коронавируом.

"Выделить из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2020 году Минздраву России бюджетные ассигнования в размере 8693903,7 тыс. рублей на предоставление... выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция", - говорится в документе.

Другим распоряжением правительство выделило свыше 16 млрд рублей на стимулирующие выплаты за выполнение "особо важных работ" медицинским и иным работникам, которые участвуют в оказании медицинской помощи гражданам, заразившимся коронавирусом.

"Выделить из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2020 году Минздраву России бюджетные ассигнования в размере 16066723,7 на предоставление иных межбюджетных трансферов бюджетам субъектов Российской Федерации ... по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция", - говорится в документе.

К "особо важным работам" правительство отнесло и выплаты военнослужащим и приравненным к ним лицам, которые непосредственно участвовали в оказании медицинской помощи гражданам с коронавирусом. Из резервного фонда правительства им выделены бюджетные ассигнования в размере 5, 17 млрд рублей на осуществление выплат за апрель - сентябрь 2020 г.

Из них Минобороны выделено 2,769 млрд рублей, Росгвардии - 1,529 млрд. рублей, ФМБА России - 892,8 млн. рублей, ФСБ России - 470,58 млн. рублей, ФСИН России - 660,72 млн. рублей, Управлению делами президента Российской Федерации - 226,6 млн. рублей, говорится в распоряжении.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |