Пн, 01 марта, 03:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В горах ЧР строится первая вертолетная площадка для санитарной авиации

В горах ЧР строится первая вертолетная площадка для санитарной авиации

17.11.2020 20:22

Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов рассказал о строительстве первой в Чеченской Республике вертолетной площадки для санитарной авиации.

"В рамках визита в Веденский район ознакомился с ходом строительства вертолетной площадки, которая возводится на базе Веденской центральной районной больницы", - написал министр в соцсети инстаграм.

Э. Сулейманов отметил, что строительство приспособленной площадки для посадки вертолета санитарной авиации начато в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

"Данная площадка станет первой в Чеченской Республике, специально подготовленным местом для посадки вертолета санитарной авиации.

Посадочная площадка позволит создать комфортные условия для пилотирования и выполнения вертолетных операций в холмистой и горной местности района. А это в свою очередь, влияет на оперативность и эффективность экстренной эвакуации пациентов, - заявил министр.

Отметим, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов посетил сегодня село Кезеной и осмотрел территорию, на которой планируется построить в ближайшее время фельдшерско-акушерский пункт. ФАП с.Кезеной будет обслуживать еще два ближайших селения Хой и Макажой, а также туристическую базу «Кезеной-Ам». В дальнейшем планируется построить фельдшерские пункты в селениях Хой и Макажой, которые будут обслуживать население своих сел.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |