Вт, 26 января, 02:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Зафиксировано первое снижение темпов заражения коронавирусом с сентября

Зафиксировано первое снижение темпов заражения коронавирусом с сентября

02.12.2020 10:05

Впервые с начала сентября число выявленных новых заражений за неделю не увеличилось и даже показало снижение, заявили в ВОЗ.

Фото с сайта: interaffairs.ru

По итогам прошедшей недели Всемирная организация здравоохранения впервые с сентября зафиксировала снижение новых выявленных случаев заражения коронавирусом. Об этом на брифинге в Женеве объявил директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

«На прошлой неделе было первое снижение количества новых случаев в мире с начала сентября из-за снижения числа заражений в Европе. Это произошло благодаря эффективным, но тяжелым мерам, которые были внедрены за последние недели», — сказал он.

Гебрейесус призвал осторожно отнестись к этой информации — тенденция может измениться, так как в других регионах мира рост числа новых заражений продолжается.

До этого в течение нескольких недель ВОЗ сообщала о новых рекордах числа зараженных в мире за неделю. Последнее такое объявление было сделано 25 ноября. Тогда в организации сообщили, что за неделю с 16 по 23 ноября около 4 млн человек в мире заразилось коронавирусом. Выросло и число смертей от COVID-19 — их было 67 тыс., неделей ранее ВОЗ сообщала о 60 тыс. летальных исходов.

Эксперты организации отметили, что скорость распространения болезни замедлилась: тенденции к снижению наблюдаются в странах Европы и Юго-Восточной Азии. Тем не менее, Европейский регион остается крупнейшим источником новых заболевших и умерших. 28 ноября ВОЗ зафиксировала абсолютный рекорд по заражениям коронавирусом за сутки — 747 тыс. новых случаев.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ушла на самоизоляцию из-за контакта с больным COVID-19. Тем не менее, она продолжила работать дистанционно. А вот глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин сам заразился коронавирусом.

«Зацепило и меня: положительный тест на ковид. Пока проходит сносно, самоизолируюсь и лечусь. Берегите себя!», — сообщил он.

По данным ВОЗ на 30 ноября, всего с начала пандемии выявили более 62,3 млн случаев заражения коронавирусом, из них 1,4 млн человек умерли. За прошедшие сутки, по данным организации, во всех странах мира выявили 496 тыс. новых случаев заражения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |