Вт, 09 марта, 03:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Чеченской Республике свободный коечный фонд по COVID-19 составляет 50%

В Чеченской Республике свободный коечный фонд по COVID-19 составляет 50%

24.01.2021 12:46

Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов сообщил, что в регионе свободный коечный фонд для ковид-больных составляет 50 процентов. При этом коэффициент распространения инфекции составляет (RT) 0,8, что намного ниже, чем в среднем по стране.

Министр отметил, что наметившаяся в последнее время тенденция уменьшения числа госпитализируемых пациентов стала основной причиной закрытия ряда медучреждений и перехода их к штатному режиму работы. Подтверждение снижения заболеваемости в республике, по его словам, можно наблюдать и по сравнительному анализу числа отрицательных результатов при ПЦР-тестах. 

Он также подчеркнул, что наращенный оборот ПЦР-исследований в республике снижать не планируется, так как именно он позволяет получать достоверное представление о текущей эпидемиологической картине в регионе.

После закрытия трех ковидных госпиталей в республике будут принимать пациентов с COVID-19 в пяти медорганизациях. Всего в республике было развернуто 1110 коек для ковид-больных.

«В Чеченской Республике в среднем в сутки госпитализируют около 50 пациентов.  Это дает возможность медикам сократить коечный фонд и постепенно вернуть медицинские учреждения к оказанию плановой медицинской помощи», — сказал Э. Сулейманов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |