Сб, 17 апреля, 15:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В реабилитационном центре Аргуна будут работать сотрудники ведущих клиник России

В реабилитационном центре Аргуна будут работать сотрудники ведущих клиник России

31.01.2021 21:38

В городе Аргун Чеченской Республики недавно состоялось торжественное открытие пансионата для участников боевых действий и ветеранов труда, а также реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями. Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов рассказал корреспонденту ИА "Грозный-информ" об услугах, которые будут оказываться в медицинском учреждении, а также  о том, что оно из себя представляет.

Как сказал Эльхан Сулейманов, центр построен для того, чтобы оказывать услуги в сфере реабилитации пациентов. В ЧР достаточно большой контингент жителей пока выезжает за пределы республики для получения данного вида помощи, и, учитывая этот аспект, было задумано построить этот центр.

Реабилитационный центр изначально строился с учетом рекомендаций многих ведущих специалистов реабилитологов, в частности, большую роль сыграли сотрудники реабилитационного центра при национальном медико-хирургическом центре им. Пирогова, а также профессионалы из Чеченской Республики.

"В результате получилась замечательная клиника, которая способна оказывать реабилитационную помощь многим категориям пациентов, включая инвалидов. На сегодняшний день клиника располагает хорошим материально-техническим оснащением, большое количество оборудования присутствует, но я также хочу отметить, что отдельное направление на базе этого реабилитационного центра будет посвящено методам физической медицины. Это, так скажем, направление, которое помогает достаточно долго оставаться функционально активным или, проще говоря, молодым", - сказал министр.

Начало работы центра ожидается через определенное время, которое необходимо для того, чтобы врачи из Москвы и Санкт-Петербурга переехали в Чеченскую Республику. Было решено опираться на опыт уже известных реабилитологов, чтобы пациенты центра сразу получали высококвалифицированную помощь по этому направлению.

"Речь идет о реабилитации пациентов после таких тяжёлых вмешательств, как эндопротезирование. За последние 2-3 года в год более 300 пациентам заменяют суставы. Конечно, они нуждаются в реабилитации, раньше у нас таких возможностей не было, но теперь есть. Кроме того, реабилитация после тяжёлых хронических заболеваний, патологий опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, бронхо-легочной системы, то есть самый широкий спектр проблем будет решаться на базе этой клиники", - дополнил Эльхан Сулейманов.

По словам министра, как только клиника начнет оказывать помощь, это сразу станет известно, а на сегодняшний момент главная задача - привлечь как можно больше специалистов с центральных регионов, сотрудников ведущих реабилитационных центров, где это направление уже достаточно хорошо развито, чтобы сразу начать работать в команде хороших врачей.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |