Пт, 23 апреля, 07:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Глава ЧР поручил Оперштабу начать активную вакцинацию граждан cтарше 60 лет

Глава ЧР поручил Оперштабу начать активную вакцинацию граждан cтарше 60 лет

26.02.2021 22:25

В Грозном, под председательством Главы ЧР Рамзана Кадырова, прошло заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на котором обсудили эпидемиологическую ситуацию в республике. Как отметил Глава ЧР, несмотря на отмену обязательного масочного режима, в республике продолжается устойчивый спад количества больных коронавирусной инфекцией.

"Начиная заседание, я поздравил Председателя Парламента ЧР, руководителя Оперштаба Магомеда Даудова с днем рождения. Поблагодарил его за успешную и плодотворную работу на всех доверенных ему направлениях. По словам Магомеда Даудова, с момента последнего заседания от 2 февраля текущего года в республике госпитализировано 477 человек, выписано 544. Количество свободного коечного фонда составляет 44 %. Но, несмотря на это, мы не можем расслабляться. Угроза осложнения ситуации все еще присутствует". - сказал он.

Глава ЧР напомнил, что на сегодняшний день в республике проживает более 128 тысяч граждан с возрастом свыше 60 лет. Глава ЧР поручил Оперштабу начать активную вакцинацию людей данной возрастной группы. С учетом того, что пожилые люди входят в особую зону риска, необходимо дать им максимальную возможность уберечься от коронавируса и обезопасить свое здоровье, напомнил он.

"Сейчас в республику поступило свыше 25 тысяч доз вакцины «Спутник V». Привито более 19 тысяч человек. Поручил министру здравоохранения ЧР Эльхану Сулейманову предусмотреть возможность приобретения дополнительной партии вакцины. Поставлена задача организовать максимально объективное информирование населения о пользе прививочной кампании", - заявил Р. Кадыров.

"Также хочу поблагодарить мою дорогую маму, Президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевну, за активную поддержку населения. За весь период пандемии около 100 тысяч семей получили от Фонда финансовую помощь на сумму более 1 млрд 157 млн рублей. Малоимущим роздано более 2 млн продуктовых наборов. Поддержка со стороны Фонда позволила республике избежать проблемы с продовольствием", - отметил он.

Глава ЧР призывал население и Оперштаб отнестись к вопросу вакцинации людей старше 60 лет максимально ответственно. Он отметил, что перед руководством региона стоит приоритетная задача уберечь их от заражения.

"Только массовая вакцинация позволит нам одержать полную победу над коронавирусом. С помощью Всевышнего Аллаха мы ее добьемся!", - резюмировал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |