Сб, 15 мая, 17:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Адам Кадыров готов повторно выступить против Аслана Биттирова

Адам Кадыров готов повторно выступить против Аслана Биттирова

20.04.2021 17:04

Благодаря некоторым провокационным СМИ и откровенно «сливным» телеграм-каналам боксерский поединок между Адамом Кадыровым и Асланом Биттировым в рамках турнира "Время легенд" стал чуть ли не главным спортивным событием года в России.

Новостные порталы и спортивные издания не стесняются использовать в своих публикациях «кликбейтные» заголовки с откровенной ложью, утверждая что рефери начал отсчитывать нокдаун, несмотря на то, что Биттиров не касался пола рукой или коленом.

"Странно, что пишут будто эта запись впервые появилась в сети, ведь это был официальный турнир, который транслировался по телеканалам "Матч! Боец" и "Грозный". Что касается остановки боя и выброса полотенца, то видя ситуацию вблизи и переживая за здоровье боксёра, его секундант решил остановить этот бой. В этом ничего необычного нет, тем более в любительском поединке", - сказал президент Федерации бокса ЧР Валид Эдилов.

Как сообщил Валид Эдилов, остановкой боя был недоволен как Глава ЧР Рамзан Кадыров, так и сам Адам Кадыров. Это обусловлено тем, что в последнем раунде Адам Кадыров должен был ещё эффективнее вести поединок.

"Во время поединка рефери начал отсчитывать нокдаун. По правилам любительского бокса, тем более в этой возрастной категории, не было смысла продолжать этот поединок. Как тренер и как судья я считаю самым главным здоровье детей", - сказал тренер Аслана Биттирова Батыр Шипшев.

Как отметил главный судья Федерации бокса РФ Валерий Рачков, рефери видит всё достаточно близко, чтобы принимать решение о прекращении или продолжении боя.

«Эксперты» и «журналисты», разбирая бой детей, руководствуются в своих оценках критериями, применимыми к профессиональным бойцам. Все это говорит о недостаточном уровне компетенции спортивных и не только СМИ.

"Я начал отсчитывать потому, что по глазам Биттирова понял, что он потерял концентрацию. Когда шёл отсчёт, секундант Биттирова выбросил полотенце, и поэтому я остановил бой. Чтобы засчитать нокдаун в любительском бою среди детей, необязательно, чтобы боксёр падал на колено или начал шататься. Его отсчитывают когда видят, что боец получил тяжёлый удар", - говорит рефери турнира "Время легенд" Беслан Кукаев.

Как заявил сам Адам Кадыров, он в любое время готов на повторный бой, и даже призвал делать ставки тех, кто сомневается в его победе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Сергей
Apr 25 2021 12:45AM

Да, согласен момент спорный, но зная правила бокса, в особенности юнешского(там есть доп.правила) оппонент Кадырова младшего, опасно работал, отпускал голову тем самым открывал запрещённое для ударов место на голове в частности темечко, это не допустимо по правилам бокса и это грязная ошибка, но прежде чем остановить бой, должно было последовать 2 предупреждения! Но по факту, и в целом вообще это верное решение рефери по тому что это все таки юношеский бокс, и такие опасные моменты и грязную драку лучше пресекать сразу! Возможно Кадыров младший и проигрывал по очкам, но не играл опасно и работал по правилам бокса, соответственно был техничнее! Это и называется технический накаут! Не думаю что здесь сыграна роль фамилии! Учите правила бокса а потом уж и дескутируйте со всей своей важностью! А открыто заявлять об каком то подсуживании не имея соответствующих знаний это все же не правильно!!!

Мишу
Apr 22 2021 9:52PM

Вся страна прекрасно видела это позорище. На воре шапка горит. Тьфу, противно! Впрочем, чего ещё ждать от этой семейки? только продолжают позорить гордый народ.

Страница: 1 |