Вс, 25 июля, 00:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В ЧР создадут федерацию по олимпийскому виду спорта – легкой атлетике

В ЧР создадут федерацию по олимпийскому виду спорта – легкой атлетике

18.05.2021 09:23

В Чеченской Республике на сегодняшний день представлено 7 олимпийских видов спорта: футбол, спортивная борьба (греко-римская, вольная борьба), тяжелая атлетика, дзюдо, бокс, тхэквондо, каратэ WCF.

Фото с сайта: cont.ws

В республике ведется активная работа по развитию дополнительных олимпийских спортивных дисциплин, одна из них - плавание. Недавно в регионе была образована Федерация плавания ЧР, а также разрабатывается межотраслевая программа «Плавание для всех». На базе бассейна ЧГУ проводятся систематические занятия со школьниками, а в дальнейшем по данному направлению планируется осуществлять подготовку спортивного резерва.

«В ближайшее время также рассматривается возможность создания федерации легкой атлетики Чеченской Республики, а на базе ЧГПУ уже ведется подготовка спортсменов, участвующих в соревнованиях по данному виду спорта. Вместе с тем рассматривается вопрос строительства универсального фехтовального комплекса в г. Грозном в рамках федеральной адресной инвестиционной программы и создание соответствующей спортивной федерации», – рассказал ИА «Грозный-информ» заместитель министра ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Чингизхан Хациев.

В ведомственном подчинении Министерства Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политики находятся 45 спортивных школ, 9 спортивных школ олимпийского резерва, начавшие функционировать с 2019 года, а также Академия футбола «Рамзан», СШ по АВС «Ламан Аз», в которых занимаются спортсмены как по олимпийским, так и по неолимпийским видам спорта.

«По мере развития олимпийских дисциплин, а также строительства соответствующей инфраструктуры Министерством Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике будут созданы отделения в спортивных учреждениях, а также формироваться календарные планы спортивных мероприятий и осуществляться дальнейшее сопровождение подготовки спортивного резерва. Вся вышеуказанная работа будет осуществляться в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки», – отметил заместитель министра.

Всего в Чеченской Республике более 69 тыс. спортсменов в олимпийских видах спорта. Из них количество членов различных сборных команд РФ на данный момент составляет 207 человек.

«Как и всегда, мы ожидаем лучших результатов от наших спортсменов, которым мы в свою очередь обеспечим необходимые условия для достижения успехов», – добавил Чингизхан Хациев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Хасан
Jun 2 2021 11:41AM

Парусный спорт так же является олимпийским видом спорта и существует в нашей Республике уже почти 5 лет!

Страница: 1 |