Чт, 23 сентября, 13:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Вакцинация от COVID-19 может стать ежегодной

Вакцинация от COVID-19 может стать ежегодной

27.05.2021 17:29

Вакцинация от COVID-19 возможно будет носить ежегодный характер, как и прививки против гриппа. Об этом корреспонденту ИА "Грозный-информ" сообщила главный эпидемиолог министерства здравоохранения Чеченской Республики Асият Муртазалиева.

Она отметила, что на данный момент в России проводятся исследования устойчивости иммунитета после вакцинации от коронавируса, и станет ли процедура ежегодной будет ясно из результатов проверки.

Напомним в январе 2021 года Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вирус может стать сезонным явлением.

"Сегодня говорить о том, что у нас прекратится циркуляция этого вируса, оснований нет никаких, мы с высокой долей вероятности считаем, что вирус останется с нами, он станет сезонным вирусом и будет приходить к нам в эпидсезон так, как приходит вирус гриппа", - сказала она.

Как сообщал Interfax в феврале 2021 года со ссылкой на директора НИЦ имени Гамалеи Александра Гинцбурга, "Спутник V" будет создавать иммунитет на два года и более. Гендиректор научного центра "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов говорил, что вакцина "ЭпиВакКорона" будет создавать иммунитет минимум на полгода. Вакцина, разработанная Центром имени Чумакова РАН, сможет создать иммунитет минимум на месяц, говорил гендиректор центра Айдар Ишмухаметов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |