Вт, 28 сентября, 11:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Мясников рассказал, что от ожирения умирают чаще, чем от COVID-19

Мясников рассказал, что от ожирения умирают чаще, чем от COVID-19

28.05.2021 17:00

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире канала "Россия 1" рассказал, что распространение избыточного веса и ожирения приобрело характер пандемии, от последствий которой умирают намного чаще, чем от коронавируса.

Фото с сайта: ria.ru

"От ожирения сегодня умирает на порядок больше людей, чем от ковида. Он поставил весь мир на колени, а потом в коленно-локтевое положение. На самом деле, если там полтора-два миллиона смертей в год, то от болезней, связанных с ожирением, на Земле умирают десятки миллионов людей", — передаёт слова медика портал ria.ru.

Лишний вес, который есть у 47% людей в мире, может стать причиной появления таких недугов, как рак, сахарный диабет, инфаркт или инсульт. В год умирает 70 миллионов человек, и большая часть летальных исходов вызвана последствиями такого состояния.

Для контроля массы тела есть специальный индекс, который определяется соотношением роста (в сантиметрах) к весу (в килограммах). В норме его значения колеблются в диапазоне 18,5-25.

Мясников также перечислил болезни, вызывающие избыточную массу тела.

"Это и гипотериоз, характеризующийся снижением функций щитовидной железы. Также проявляется и синдром поликистоза яичников, когда они покрываются кистами, у женщин растут усы, резистентность к инсулину. Избыток стероидных гормонов тоже ведет к набору лишнего веса", — рассказал медик.

Депрессия и лечение диабета некоторыми препаратами тоже могут привести к появлению лишних килограммов. Однако Мясников подчеркнул, что в 99% случаев следует искать причины набора веса в принципах питания, которые закладываются в детстве.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |