Ср, 04 августа, 10:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Чеченской Республике активно развивается флэтленд

В Чеченской Республике активно развивается флэтленд

02.06.2021 20:22

В Чеченской Республике уделяют огромное внимание развитию спорта, и это не только традиционно олимпийские, но и уличные виды.

фото: Рамзан Мусаев

Одним из таких является флэтленд, который в регионе появился сравнительно недавно.

Флэтленд — разновидность трюков фристайла, предусматривающая катание на велосипеде класса BMX. Флэтленд можно сравнить с танцем на велосипеде. Не допускается касание земли частями тела.

Один из любителей флэтленда, житель Грозного Умалт Хачукаев рассказал съемочной группе ИА «Грозный-информ», что ребята занимаются уже пару лет и за это время достигли определенных успехов.

Увидев выступления на велосипедах в интернете, Умар решил попробовать себя в этом виде уличного спорта. Позже к нему присоединилось еще несколько ребят.

«Велосипеды эти мы покупаем или собираем. Несведущему человеку может показаться, что мы катаемся на детских велосипедах, но это не так. Они специально создаются такими, предназначены для исполнения трюков или для экстремального катания»,- рассказал он.

Умар добавил, что тренируются ребята в парке им. Хусейна Бен Талала регулярно, но погодные условия порой вносят свои коррективы.

«В парке часто бегают дети, и погода тоже не всегда позволяет тренироваться, особенно осенью и зимой. Было бы у нас крытое помещение, мы собрали бы команду и могли представлять Чеченскую Республику на различных конкурсах и фестивалях», - поделился своей мечтой юноша.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |