Сб, 24 июля, 01:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чеченские дзюдоисты примут участие в чемпионате мира в Будапеште

Чеченские дзюдоисты примут участие в чемпионате мира в Будапеште

04.06.2021 16:48

Тамерлан Башаев и Якуб Шамилов из Чеченской Республики прибыли в столицу Венгрии Будапешт, где они примут участие в чемпионате мира по дзюдо. Это станет одним из отборочных этапов перед Олимпийскими играми в Токио, сообщил ИА «Грозный-информ» главный тренер ЧР по дзюдо, генеральный директор спортивного клуба дзюдо «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова Асламбек Шахгириев.

Фото с сайта: olympics.com

Чемпионат мира по дзюдо будет проходить с 6 по 13 июня. В соревнованиях примут участие почти 700 именитых дзюдоистов из 129 стран, в том числе и чеченские спортсмены. Итоги соревнований будут учитываться при составлении списка представителей РФ на Олимпийские игры.

«На данный момент Якуб и Тамерлан уже прибыли на ЧМ в Будапешт. Многое будет зависеть от их выступления там. Если они оба займут призовые места, то их поездка на Олимпийские игры, можно сказать, гарантирована на 100 процентов», – рассказал Асламбек Шахгириев.

Напомним, Якуб Шамилов выступает в в/к до 66 кг, Тамерлан Башаев в категории +100 кг. Оба лидеры в своих группах и наиболее вероятные предентенты для участия в Олимпийских играх в Токио.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |