Чт, 29 июля, 21:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Тамерлан Башаев взял серебро чемпионата мира по дзюдо

Тамерлан Башаев взял серебро чемпионата мира по дзюдо

12.06.2021 20:23

Представитель спортивного клуба «Ахмат» Тамерлан Башаев стал серебряным призером чемпионата мира по дзюдо, который проходит в эти дни в Венгрии Будапешт. Чемпионат мира по дзюдо является отборочным этапом перед Олимпийскими играми в Токио. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщил генеральный директор спортивного клуба дзюдо «Ахмат » Асламбек Шахгириев.

© Пресс-служба Федерации дзюдо России/ТАСС

«Серебро Тамерлана Башаева в разы увеличивает его шансы на участие в Олимпийских играх в Токио», – заявил агентству Асламбек Шахгириев.

Отметим, в седьмой, заключительный день личных состязаний чемпионата мира по дзюдо в Будапеште супертяж Тамерлан Башаев (свыше 100 кг) в утренней части турнира одолел немца Хейнле. В полуфинале соперником Башаева стал грузинский дзюдоист Гела Заалишвили - два «ваза-ари» помогли Тамерлану преодолеть этого соперника.

В поединке за «золото» россиянину противостоял победитель четырех турниров «Мировой серии», чемпион Азии-2016 японец Кокоро Кагеура. По итогам поединка чеченский спортсмен занял втрое место чемпионата мира по дзюдо.

Тамерлану Башаеву 25 лет, выступает в категории +100 кг, он является чемпионом Европы (2020), победителем Кубка Европы (2016), а также дважды выигрывал золото Большого шлема (2019, 2021).

Чемпионат мира по дзюдо проходит с 6 по 13 июня. В соревнованиях принимают участие почти 700 именитых дзюдоистов из 129 стран, в том числе и чеченские спортсмены. Итоги соревнований будут учитываться при составлении списка представителей РФ на Олимпийские игры.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |