Сб, 24 июля, 23:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Рита Термулаева: Повторная вакцинация нужна из-за распространения более агрессивных штаммов коронавируса

Рита Термулаева: Повторная вакцинация нужна из-за распространения более агрессивных штаммов коронавируса

24.06.2021 16:00

В Чеченской Республике зафиксировано 4 случая заражения индийским, а также 1 случай - британским штаммом новой коронавирусной инфекции. Об этом корреспонденту ИА «Грозный-информ» сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по ЧР Рита Термулаева.

Она отметила, что индийский штамм вируса более агрессивен и заразиться им намного проще, чем обычным видом COVID-19, а процесс осложнений и поражения легких происходит очень быстро.

«Ситуация на самом деле очень серьезная. Для того, чтобы иммунитет мог дать ответ новым штаммам, необходимо пройти ревакцинацию. Если мы не примем меры и не выработаем коллективный иммунитет, вирус будет мутировать все больше и больше, и ситуация может выйти из-под контроля», -сказала Рита Термулаева.

Напомним, индийский штамм коронавируса "Дельта", впервые обнаруженный в Индии, отличается от других штаммов быстрой консолидацией поражения легких. То есть их функция теперь падает гораздо быстрее, чем это было в начале 2020 года. Пациент поступает в больницу с новым штаммом и в течение нескольких дней уже оказывается в реанимации.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |