Чт, 28 октября, 08:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Заплыв на 120 км: Заур Закраилов об экологической акции

Заплыв на 120 км: Заур Закраилов об экологической акции

05.07.2021 17:35

Чеченский пловец, мировой рекордсмен по нахождению в ледяной воде Заур Закраилов принял участие в эко-заплыве во Владивостоке. Акция, основной целью которой стало выявление состояния и чистоты морской воды в заливе Петра Великого, продолжалась четыре дня.

С 1 по 4 июля участники вплавь преодолели архипелаг островов императрицы Евгении, проливы Старка, Амурный и Босфор Восточный. Путь пловцов пролегал возле острова Русского, островов Попова, Рейнеке, Рикорда, Моисеева, Желтухина, Клыкова и Шкота.

"Дружная команда пловцов, сплоченная одной целью, совершила заплыв по заливу Петра Великого на дистанцию 120 км. В заплыве, конечно же, были свои сложности, но это ведь спорт. Без этого никак. Единственное, что расстраивало, это погода, которая за 4 дня заплыва была пасмурной, и из-за этого нам не удалось сполна налюбоваться красивыми приморскими пейзажами. Эко-заплывы, кстати, у нас становятся уже традицией. Ежегодно пропагандируя здоровый образ жизни, мы также пытаемся затронуть и эко-составляющее на месте, где мы проводим заплыв", - рассказал ИА "Грозный-информ" З. Закраилов.

Участников сопровождали корабли и лодки Тихоокеанского флота - выбранный для заплыва маршрут уникален и очень сложен в преодолении. Он стоит в одном ряду с заплывами через Берингов пролив и пролив Ла-Манш.

Поучаствовать в эстафете прибыли пловцы из разных уголков страны. Среди них жители Приморья, Республики Крым, Новосибирской и Ивановской областей, Хабаровского края, Чеченской Республики и Москвы. Многие имеют большой опыт.

Всего в эстафете приняли участие 13 человек. Для них акция во Владивостоке стала этапом подготовки к очередному заплыву «За чистый Байкал», который пройдет 4-8 августа. В этом году пловцам предстоит переплыть озеро сначала в одну сторону, а потом в другую.

Отметим, заплыв, приуроченный к 161-й годовщине образования Владивостока и 290-летию образования Тихоокеанского флота, завершился 4 июля.

Напомним, Заур Закраилов - чеченский пловец-экстремал, президент Федерации современного мечевого боя ЧР, рекордсмен мира по плаванию.

В июле 2015 года Закраилов вместе с Хусейном Исмаиловым переплыли Керченский пролив, держа в руках флаги Чеченской Республики и Крыма. Это происходило в месяц Рамадан, который оба участника строго соблюдали. Они вышли из воды на набережную Керчи, где их встретили аплодисментами сотни горожан

6 августа 2019 года Закраилов, основатель керченского спортивно-патриотического клуба «Слава» Вячеслав Тимошенко и член этого клуба Евгений Семеняка менее чем за сутки переплыли Байкал (45-55 км). Заплыв начался в селе Листвянка (Иркутская область) и завершился в селе Выдрино (Бурятия). Температура воды колебалась от 3 до 12 градусов. Это была вторая попытка совершить заплыв. Первая, начавшаяся 3 августа, была прервана штормом. В ходе заплыва пловцов сопровождала группа поддержки из Федерации зимнего плавания России и представители МЧС России. Заплыв прерывался лишь для приёма пищи и совершения намаза.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |