Пт, 17 сентября, 22:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В 2022 году в ЧР построят и реконструируют 29 объектов здравоохранения

В 2022 году в ЧР построят и реконструируют 29 объектов здравоохранения

17.07.2021 12:20

В Чеченской Республике в 2022 году запланировано строительство и реконструкция 29 объектов здравоохранения общей площадью более 3,5 тысяч кв. метров.

«Работы будут проводиться в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». Также запланирован капитальный ремонт и реконструкция 17 фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, дооснащение медицинских организаций необходимым оборудованием»,- говорится в послании Главы ЧР Рамзана Кадырова парламенту и народу ЧР. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

В нем отмечается, что на протяжении всего 2020 года сфера здравоохранения была на «первом плане».

Несмотря на новые вызовы Правительством Чеченской Республики была продолжена работа по сохранению и укреплению здоровья путем обеспечения доступности и качества медицинской помощи населению республики.

В 2020 году построено шесть фельдшерско-акушерских пунктов, дооснащено 19 детских поликлинических отделений, закуплено 94 единицы медицинского оборудования, построен и введен в эксплуатацию детский инфекционный корпус на 100 коек, оснащен оборудованием и обеспечен лекарственными препаратами региональный сосудистый центр, открыто четыре центра амбулаторной онкологической помощи, проведено переоснащение Республиканского онкологического диспансера, до 2,2 млрд рублей увеличены расходы на помощь больным с онкологическими заболеваниями.

«В целях устранения дефицита медицинских кадров в 2020 году по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в сельские населенные пункты трудоустроено 137 врачей и 20 фельдшеров. Также реализуются меры социальной поддержки медицинских работников. Мы и дальше будем продолжать работу, направленную на обеспечение доступности и качества медицинской помощи. Будут расширены программы диспансеризации и профилактических осмотров для людей всех возрастов»,- говорится в послании главы региона.

Р. Кадыров отмечает, что в 2020 году в рамках социальной поддержки в условиях пандемии населению, семьям, имеющим детей, и медицинским работникам, в том числе работникам стационарных организаций социального обслуживания, предоставлены социальные выплаты и пособия в общем объеме более 24,0 млрд рублей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |