Чт, 23 сентября, 15:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Переболевшая COVID-19 семья: Болезнь коварная, вне зависимости от процента поражения

Переболевшая COVID-19 семья: Болезнь коварная, вне зависимости от процента поражения

22.07.2021 16:34

Второй год мир борется с пандемией коронавируса. Главные герои в этой истории – медицинские работники, которые, несмотря ни на что, пытаются противостоять этому вирусу. Они забыли о выходных и неделями не видят свои семьи. Врачи не жалуются — в их глазах все жертвы оправданны, лишь бы удалось остановить эту болезнь. Каждый врач, борющийся с коронавирусом, достоин того, чтобы о нем говорили и помнили.

Корреспондент ИА «Грозный-информ» пообщался с переболевшей COVID-19 в тяжелой форме Аймани Катаевой, которая рассказала о перенесенной болезни и врачах, которые за ней ухаживали.

«Все началось очень неожиданно. Моя мама почувствовала боль в груди, будто что-то давит на нее. После недомогание почувствовала и я. Нас в один день с ней госпитализировали. Меня доставили в Республиканский клинический центр инфекционных болезней. Оказалось, что у мамы 60% поражения легких, а у меня 10%. Дней через пять с заражением увезли в больницу и мою дочь. Можно сказать, что в нашей семье переболели практически все»,- рассказала А. Катаева.

Она подчеркнула, что за время нахождения в больнице осознала, что эта болезнь очень коварная, и неважно, каков процент поражения.

«Поняла одно, что оказывается нет разницы между 60% и 10%. Эта болезнь настолько серьезная и коварная, что может погубить тебя и при 60, и при 10 процентах поражения. В первые дни я думала, почему меня положили, ведь со мной все в порядке, но состояние потом резко ухудшилось, даже под кислородом лежала дней шесть», - поделилась женщина.

Все члены семьи Аймани находятся сейчас дома и прекрасно себя чувствуют. Они сумели противостоять болезни, но, к сожалению, это получается не у всех.

«У каждого вирус протекает по-разному. Кто-то даже не осознает, что он заболел, а кто-то, как мы, может перенести его очень тяжело. Самое главное при обнаружении у себя этого вируса - вовремя обратиться к врачу, а не заниматься самолечением», - заявляет она.

Также женщина рассказала, что во время нахождения в больнице чувствовала себя в полной безопасности, так как за ней круглосуточно наблюдали врачи.

«Я не ожидала, что, когда попадаешь в больницу не «по блату» и без денег, может быть настолько хорошее отношение со стороны медперсонала. Я полностью осталась довольна этой больницей. А знаете почему? Все медицинские работники относились к нам даже не как к пациентам, а как к своим близким родственникам. Возьмем санитарок, они не уходили пока мы не покушаем, говорили, что так мы быстрее поправимся. К молодым относились как к детям, к старикам, как к родителям. Врачи – это отдельная история, от них у меня остался просто восторг. Они были настолько внимательными и заботливыми. Моим лечащим врачом была Марьям Исаева - человек с большой буквы. Хотелось бы поблагодарить всех медицинских работников, которые добросовестно выполняли свою работу, а именно: терапевта Цукаева Айдамира, инфекциониста Салихову Марху, заведующую отделением Басханову Марху, Чатаеву Мадину – невролога. Также младший медицинский персонал: Ойсиеву Свету, Дикаеву Диану, Чучуеву Эльмиру», - заключила Аймани Катаева.

В это непростое время для всех каждый должен знать о ежедневном подвиге врачей, стоящих на страже нашего здоровья. Возможно, это поменяет чьё-то отношение к сложившейся ситуации и заставит быть чуть ответственнее и внимательнее друг к другу.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |