Вт, 07 декабря, 14:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Рамзан Кадыров поручил начать подготовку чеченских атлетов к летним ОИ в Париже

Рамзан Кадыров поручил начать подготовку чеченских атлетов к летним ОИ в Париже

09.08.2021 21:38

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провелhttps://www.grozny-inform.ru/admin/Material.mhtml?id=130541# встречу со спортивными функционерами региона. Глава ЧР поздравил российских спортсменов с успешным выступлением на Олимпийских играх в Токио. Он отметил, что вопреки беспрецедентному давлению, российская национальная сборная вошла в первую пятерку медального зачета и покинула Японию с высоко поднятой головой.

Особое внимание на встрече Рамзан Кадыров уделил выступлениям чеченских спортсменов. Он отметил, что две бронзовые медали - это, конечно, хороший вклад в общий зачет, но данный результат не соответствует потенциалу республики. Глава ЧР напомнил, что местные спортсмены способны на еще большие достижения.

«Я поручил новому министру ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Турпал-Али Ибрагимову полностью пересмотреть систему подготовки атлетов. Основной акцент необходимо сделать на олимпийских видах спорта. Плоды этой работы должны быть видны уже на следующих летних ОИ в Париже», - заявил он.

Глава региона также напомнил, что спортивным федерациям в Чеченской Республике выделяются достаточные средства, в том числе внебюджетные.

«Мы обладаем развитой инфраструктурой и прекрасными природными условиями, которые позволяют готовить чемпионов России, Европы, мира и ОИ по различным дисциплинам», - отметил Кадыров.

«На мой взгляд, не все руководители федераций, тренеры и спортсмены работают с полной самоотдачей. Отдельного внимания заслуживает рациональность расходования средств. Я поручил новому министру взять этот вопрос под полный контроль. Также считаю, что будет целесообразно проводить подготовительные сборы внутри республики. У нас есть для этого все условия. Отправлять спортсменов за пределы нужно только при необходимости, обоснованной федерациями», - сказал он.

Глава ЧР пожелал успехов Турпал-Али Ибрагимову в новой должности и отметил, что на него возлагается большой груз ответственности. Р. Кадыров выразил уверенность, что он оправдает оказанное доверие и поможет чеченским спортсменам раскрыть свой потенциал.

Напомним, Чеченскую Республику на Олимпиаде в Токио представляли три спортсмена: Тамерлан Башаев (дзюдо), Якуб Шамилов (дзюдо) и Имам Хатаев (бокс). Тамерлан Башаев и Имам Хатаев стали бронзовыми призерами летних ОИ в Токио.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |