Вс, 28 ноября, 09:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Рамзан Кадыров поручил построить в ЧР дополнительные кислородные станции

Рамзан Кадыров поручил построить в ЧР дополнительные кислородные станции

20.10.2021 12:56

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил Правительству ЧР построить в регионе дополнительные кислородные станции для больных COVID-19. Об этом он заявил в ходе совещания с членами кабинета министров в Шалинском районе.

«По милости Всевышнего, в республике нет никаких проблем в борьбе с коронавирусом. Мы можем развернуть необходимое количество койко-мест. Также благодаря усилиям Министерства здравоохранения ЧР и, в частности, главы ведомства Эльхана Сулейманова у нас никогда не было нехватки кислорода. В некоторых региона страны остро чувствуется эта проблема. Они часто обращаются к нам за помощью, и мы помогаем им по мере возможности. Но мы должны думать о своем населении», – сказал руководитель региона.

Э. Сулейманов отметил, что несмотря на достаточное количество кислородных станций в регионе, все еще остается необходимость строительства резервных. Он обратился к Главе ЧР с просьбой помочь в этом вопросе.

«Мы раньше думали, что в дополнительных кислородных станциях нет надобности, так как в последующем, когда пройдет пандемия, они будут просто стоять. Я даю поручение правительству, чтобы они изыскали возможность их строительства», – заявил Р. Кадыров.

Он также поручил министру здравоохранения подготовить соответствующее обращение по строительству в ЧР дополнительных станций обеспечения кислородом.

«Надо заранее решить этот вопрос, чтобы позже не бегать и не искать кислород. Лучше сегодня понесем затраты, чем потом - гибель людей», – подчеркнул Р. Кадыров.

Э. Сулейманов подчеркнул, что сейчас крайне трудно найти дополнительные станции кислорода. Из-за этого все соседние регионы обращаются за помощью в Чеченскую Республику, в их числе Кабардино-Балкария, Ингушетия, Дагестан. По заявлению министра, всем им была оказана посильная помощь.

В свою очередь Глава ЧР добавил, что помимо помощи соседям, республика должна готовиться к любому развитию эпидемиологической обстановки в регионе, пока на это есть возможность.

«Еще раз прошу население ЧР беречь себя, даже если вы вакцинированы. После вакцинации обязательно соблюдайте все требования и в течение двух недель старайтесь избегать контакта с вирусом», – сказал он.

© Шамиль Мазиев /ИА "Грозный-информ"

Р. Кадыров отметил, что в государствах, в которых соблюдаются защитные меры от коронавируса, гораздо меньше зараженных. Поэтому, добавил он, до конца периода обострения болезни жителям ЧР необходимо следовать всем рекомендациям по профилактике коронавируса.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |