Вс, 28 ноября, 07:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В ЧР от COVID-19 привито 90% от запланированного взрослого населения

В ЧР от COVID-19 привито 90% от запланированного взрослого населения

20.10.2021 15:52

В Чеченской Республике вакцинацию против COVID-19 прошли 90% от запланированного взрослого населения. Об этом сообщил Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов на еженедельном видеоселекторном совещании по вопросам борьбы с COVID-19 под председательством министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

В совещании также принял участие заместитель Председателя Правительства ЧР по социальному блоку Хож-Бауди Дааев, сообщили в Минздраве ЧР.

В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы реализации мер по сдерживанию распространения COVID-19, лечения и реабилитации пациентов в стационарных и амбулаторных условиях.

Также был поднят вопрос прививочной кампании, в особенности вакцинации лиц старше 60 лет и беременных. Кроме того, участники совещания рассмотрели процесс реализации национального проекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Эльхан Абдуллаевич отметил, что вакцинация является важнейшей мерой борьбы с COVID-19, которая снижает риск госпитализации пациентов, тяжёлого течения заболевания и летального исхода.

В Чеченской Республике, по последним данным, привито от COVID-19 практически 90% взрослого населения от запланированных 80%. При этом среди возрастной категории 60+ вакцинировано свыше 96 тысяч человек, проживающих на территории региона, что составляет 70% от численности данной категории граждан", - рассказал министр.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |