Вт, 24 мая, 00:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Гордость ЧР: самые популярные чеченские бойцы ММА

Гордость ЧР: самые популярные чеченские бойцы ММА

06.01.2022 14:56

Кто из чеченских атлетов завоевал наибольшую славу в ММА. Истории лучших спортсменов Чеченской Республики, громко заявивших о себе в мире боевых дисциплин. Подробности о яркой карьере чемпионов тут.

Успех в боевых искусствах приходит к спортсменам обладающим великолепной реакцией, недюжинной силой и невероятным мужеством. Всеми вышеперечисленными качествами наделены атлеты из Чеченской Республики. Еще в эпоху СССР они громко заявляли о себе на всесоюзных состязаниях, мировых чемпионатах и Олимпийских играх.

Вот и сейчас в октагонах ММА регулярно появляются чеченские мастера, которые сражаются за самые высокие места в рейтинге. В нашей статье рассказ о трех самых славных бойцах ММА из Чеченской Республики.

Майрбек Тайсумов

Источник: fight.ru

Чеченский боец-легковес UFC Майрбек Тайсумов, почти два года не выходивший в октагон из-за отсутствия американской визы, получил необходимые документы и в скором времени возобновит профессиональную карьеру.

Напомним, 32-летний Майрбек Тайсумов провел последний бой в сентябре 2019 года на UFC 242 в Абу-Даби, уступив единогласным решением Диего Феррейре. До этого он находился на полосе из шести побед в UFC, пять из которых одержал досрочно нокаутами. На его счету 33 боя, из которых 27 побед, 15 нокаутом, а также 6 поражений.

Магомед Халидов

Источник: Twitter

Практически каждый третий прогноз на поединки смешанных единоборств на портале Рейтингбет посвящен схваткам Магомеда Халидова. Он успешно защищает цвета знаменитого польского промоушена KSW и тренируется в известном клубе "Berkut".

В европейских состязаниях Магомеда победить невозможно, он записал в свой актив успешные схватки с сильными и опасными соперниками. Халидов выигрывал у Кендалла Гроува и жесткими джебами пробивал защиту самого Мелвина Манхуфа.

Информация об успехах уроженца Грозного достигла специалистов UFC и вполне вероятно появление Магомеда в статусных боях прославленной организации.

Хамзат Чимаев

© Фото : UFC/Zuffa LLC

Невозможно обойти стороной монументальную фигуру главного возмутителя спокойствия в UFC и личного протеже Дэны Уайта Хамзата Чимаева. Уроженец чеченского села Гвардейское в девятнадцать лет отправился в Швецию, где впоследствии стал гражданином этой страны.

"Волк", такое прозвище получил Хамзат в UFC, начинал с вольной борьбы. В этом виде спортивных единоборств он достиг определенных высот. На тренировках по ММА он оказался случайно, но на первом же занятии получил восторженный отклик тренера.

Одержав шесть побед подряд в региональном промоушене, Хамзат попал в поле зрения помощников Дэны Уайта и получил приглашение на участие в боях под эгидой этой престижной ассоциации.

На начало 2022 года "Волк" занимает одиннадцатую строчку в рейтинге UFC и в скором времени примет участие в главных боях за титул.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |