Пт, 09 июня, 17:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Представитель ЧР принимает участие в международных соревнованиях на «ледовых яхтах»

Представитель ЧР принимает участие в международных соревнованиях на «ледовых яхтах»

07.02.2022 12:49

Форвард чемпионата Европы, член сборной Чеченской Республики по парусному спорту Руслан Саиев выйдет на лед международных соревнований на буере (ледовых яхтах) класса Монотип XV. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в Федерации парусного спорта ЧР.

Открытие чемпионата Европы в классе буеров Монотип XV состоялось в эти выходные на берегу озера Рекивас (Литва). Помериться скоростью на льду под парусами приехали около 20 экипажей из России, Эстонии, Швеции, Нидерландов, Польши. Экипаж Руслана Саиева и Олега Васильева уже на протяжении нескольких лет являются форвардами в Европе и Мире. Сегодня начинаются буерные гонки основных соревнований сезона 2022, они продлятся целую неделю.

Суровая февральская погода обещает ледяной дождь и снег, но главное для участников и их гоночных парусных болидов – это крепкий ветер. По словам Руслана, шансы у всех равны, осталось только доказать мастерство.

«Мы уверены, что Руслан покажет достойный результат на чемпионате Европы, он опытный гонщик, мы всей Республикой болеем за него!»,– отметил президент Федерации парусного спорта ЧР Хасан Хаджиев.

Отметим, Руслан Саиев - член Федерации парусного спорта Чеченской Республики. Чемпион Европы 2019 г. (Эстония) и 2020 г. (Швеция), неоднократный чемпион России с 2018 по 2021 гг. Опытный яхтсмен и буерист, в парусном спорте со школьного возраста.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |