Сб, 02 июля, 11:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Байсултанов: Жители ЧР должны своевременно обращаться в медицинские организации, при подозрении на COVID-19

Байсултанов: Жители ЧР должны своевременно обращаться в медицинские организации, при подозрении на COVID-19

20.02.2022 10:48

Министр здравоохранения Чеченской Республике Идрис Байсултанов провёл выездное совещание в COVID-центре при Республиканской клинической больнице им. Ш.Ш. Эпендиева.

Свой визит в учреждение Идрис Байсултанов начал с осмотра отделения реанимации и интенсивной терапии, в которой проходят лечение пациенты с новой коронавирусной инфекцией. Министр осмотрел палаты, оценил оснащённость отделения и качество оказываемой медицинской помощи пациентам, пообщался с пациентами, которые проходят лечение в реанимации и уже идут на поправку. Всего в отделении находятся 8 пациентов, большинство из которых поступили в учреждение в тяжёлом состоянии с высоким поражением лёгких и из машины «скорой помощи» были переведены в реанимацию.

"Необходимо усилить информационную работу с населением о важности своевременного обращения в медицинскую организацию при подозрении на COVID-19 и госпитализации пациентов в ковидное учреждение при назначении врача", – отметил И. Байсултанов.

Далее прошло заседание, в ходе которого зачитали доклад аудиторской комиссии Министерства здравоохранения ЧР по анализу деятельности ковид-центра. Медицинский персонал ковидария учёл замечания комиссии, которые были сделаны в ходе проверки и наладить работу в соответствии с требованиями. При этом по итогам доклада и разбора отдельных случаев ведения пациентов Идрис Байсултанов указал на недостатки, которые необходимо устранить в кратчайшие сроки.

"Ковид-центр на базе РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева располагает необходимой материально-технической базой для проведения диагностических исследований и терапии, включая реабилитацию больных, пребывающих в отделении", – добавил министр.

Стоить отметить, что это второе выездное совещание в таком формате. Первое состоялось в Республиканском клиническом центре инфекционных болезней.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |