Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Жирная рыба и яичный желток помогут восполнить дефицит витамина D
Жирная рыба и яичный желток помогут восполнить дефицит витамина D
24.02.2022 15:00
Эндокринолог Татьяна Бочарова рассказал, как восполнить недостаток витамина D в организме. По ее словам, в рацион обязательно нужно включить жирную рыбу (лосось, тунец, треска и сардины), а также яичный желток. Об этом она заявила в беседе с РИА Новости.
Фото с сайта: kulinariya.lichnorastu.ru
"Кроме того, сегодня выпускаются молоко, йогурты, соки, обогащенные витамином D, — производители облучают их ультрафиолетом. Однако покрыть потребность организма в витамине только за счет пищи невозможно. Если поставить такую цель, придется каждый день съедать около одного килограмма трески", — заявила собеседник агентства.
Она добавила, что жителям средней полосы России с мая по сентябрь очень важно принимать солнечные ванны.
"Есть российские рекомендации, сколько витамина D нужно в сутки: для взрослых это 600-800 МЕ (международных единиц); тем, кто старше 50 лет, — 800-1000 МЕ: для прочности костей нужно больше ресурсов", — подытожила эксперт.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Здравоохранение и спорт»:
- 24.12.2025 / 20.51
- Поликлиника № 4 Грозного отремонтирована и оснащена за счет средств фонда Кадырова
- 24.12.2025 / 09.45
- Минздрав ЧР запустил первый в регионе чат-бот в мессенджере «МАХ»
- 23.12.2025 / 14.35
- "Психологический бред": Малышева про выгорание
- 23.12.2025 / 10.56
- В Татарстане врачи спасли мужчину с бараньей костью в бронхах
- 22.12.2025 / 22.29
- Рамзана Кадырова наградили почетным знаком «За достижения в спорте»

