Ср, 29 мая, 12:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В России допустили рост заболеваемости COVID-19 с конца мая

В России допустили рост заболеваемости COVID-19 с конца мая

12.04.2022 17:17

Подъем заболеваемости коронавирусом в России возможен в конце мая—начале июня, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Он уточнил, что сейчас число зараженных в стране идет на спад, но в медицинских организациях наблюдается до 200 тыс. пациентов с COVID-19. Министр ожидает, что новая волна может быть сильнее предыдущей.

© Шамиль Мазиев / ИА "Грозный-информ"

По словам главы Минздрава, «риски новой волны инфекции существуют». Он обратил внимание, что очередной рост заболеваемости зафиксирован уже в нескольких странах Европы, а также в Китае.

«Три с половиной месяца этого года, они уже показали, что фактически идем по примерно такому же пути, как и в 2021 году. Единственное, что все волны (заболеваемости.— "Ъ"), которые были до сегодняшнего дня, каждая из них была сильнее и мощнее по сравнению с предыдущей»,— сказал господин Мурашко на канале «Россия 24».

На прошлой неделе уровень иммунитета россиян к коронавирусу снизился с 48% до 46,5%, отмечает Коммерсантъ. По данным Роспотребнадзора, средний показателей заболеваемости COVID-19 превышен в 46 российских регионах. В апреле в России зарегистрировали и выпустили в гражданский оборот назальную вакцину, которая может получить название «Спутник Н».

Отметим за последние сутки в Чеченской Республике выявлено 26 новых случаев COVID-19, выздоровело за сутки 280 человек. Обще число выявленных случаев достигло 43 218, выздоровевших - 36 285. За все время от коронавируса скончалось 1 076 человек.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |