Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В России создали колбасу, снижающую сахар в крови
В России создали колбасу, снижающую сахар в крови
05.05.2022 11:13
Доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К. А. Тимирязева Андрей Гурин рассказал РИА «Новости», что в России создали колбасу, снижающую уровень сахара в крови, ее производство планируют запустить уже к концу осени.
Фото: Александр Кондратюк/РИА «Новости»
Рецептура и технология продукта были разработаны на базе РГАУ-МСХА и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений. По словам Гурина, была экспериментально доказана эффективность добавления в вареную колбасу лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина» для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Также снижение уровня глюкозы в крови происходило после введения в рецептуру настоя створок фасоли.
Гурин указал, что такая колбаса будет востребована людьми с преддиабетом и диабетом 2 типа — таких в стране насчитывается 5,1 миллиона. Употребление продукта способно снизить импорт лекарственных препаратов, которые используются для профилактики и лечения диабета, в частности препаратов «Глюкобай» или «Сиофор», заявил доцент. Цена же практически не будет отличаться от обычной колбасы, заверил он.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Здравоохранение и спорт»:
- 19.12.2025 / 17.39
- Минздрав России высоко оценил опыт Чечни по внедрению ИИ в лучевой диагностике
- 19.12.2025 / 10.46
- Дружба замедляет старение — исследование
- 18.12.2025 / 19.43
- Минздрав ЧР оказал комплексную помощь семье из Надтеречного района
- 18.12.2025 / 15.30
- В ICFIRM впервые в Чеченской Республике введена инновационная SVF-терапия для лечения суставов
- 18.12.2025 / 15.28
- Поликлиника № 5 внедряет инструменты бережливого производства

