Пт, 19 августа, 14:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Правительстве ЧР обсудили вопросы реабилитации лиц перенесших COVID 19

В Правительстве ЧР обсудили вопросы реабилитации лиц перенесших COVID 19

25.06.2022 11:28

Заседание Комиссии по решению проблемных вопросов реабилитации лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию прошло под руководством вице-премьера Чеченской Республики Эльхана Сулейманова и заместителя руководителя секретариата Главы Чеченской Республики Хутмат Кадыровой.

На повестке обсуждались вопросы связанные с реабилитацией лиц, перенесших в легкой, средней и тяжёлой степени тяжести новой коронавирусной инфекции.

Открывая заседание Сулейманов напомнил о течении коронавирусной инфекции, о методах борьбы с болезнью и какие последствия возникают после её основной фазы. Также он отметил, что все силы нашей республики были направлены на борьбу с новой болезнью, было большое количество заболевших. Но благодаря усилиям Главы ЧР Рамзана Кадырова удавалось держать ситуацию под контролем.

“Новая коронавирусная инфекция отражается практически на всех органах и системах органов. У пациентов остается ряд последствий в том числе связанных с недостаточным восстановлением легочной ткани, а также и по другим органам в жизнедеятельности организма”, - добавил вице-премьер.

С докладом выступила заместитель руководителя Секретариата Главы ЧР Хутмат Кадырова, в котором отметила что Чеченской Республике удалось не допустить взрывного роста заболеваемости, смертности и избежать коллапса системы здравоохранения.

“В 2022 году одним из ключевых направлений Здравоохранения Чеченской Республики должна стать реабилитация людей перенесших новую коронавирусную инфекцию. Вне зависимости от степени тяжести, заболевание не проходит без осложнений: слабость, одышка, хрипы, невозможно заниматься повседневной физической активностью и депрессия. Это лишь часть симптомов которые сопровождают переболевших”, - добавила Кадырова.

Также она озвучила, что практически всем пациентам переболевшим коронавирусной инфекцией требуется реабилитация для восстановления организма после болезни. Это касается не только тех пациентов которые проходили лечение в стационарах, а в особенности тех кто лечился в домашних условиях.

В Чеченской Республике с начала пандемии коронавирусную инфекцию перенесли более 44000 человек. Общие задачи органов государственной власти Чеченской республики системы здравоохранения минимизировать последствия болезни для жителей Чеченской Республики.

"У наших жителей не должно возникать проблем с направлением в реабилитационные центры или больницы для прохождения постковидной реабилитации. Очевидно что ситуация по преодолению последствий коронавирусной инфекции требует комплексной государственной поддержки с подключением всех ресурсов профилактической и реабилитационной медицины”, - заключила Кадырова.

Напомним, В Чеченской Республике распоряжением Главы региона создана комиссия по решению проблемных вопросов реабилитации лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию. Работа комиссии направлена на восстановление работоспособности и повседневной активности переболевших коронавирусом, улучшение качества их жизни и психологического статуса, а также возвращение их в социум.

Контроль за деятельностью комиссии возложен на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Эльхана Сулейманова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |