Пт, 19 августа, 13:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В России обнаружили новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки

В России обнаружили новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки

28.06.2022 11:54

Российские специалисты обнаружили новый штамм Конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ) на юге страны. Об этом со ссылкой на пресс-службу Сеченовского университета во вторник, 28 июня, пишет РИА Новости.

Источник: РИА "Новости"

«Разные варианты вируса вызывают разную тяжесть заболевания. В результате проведенного исследования оказалось, что исследованные штаммы вируса из российских регионов относятся к линиям “Европа-1”, “Африка-3”, а также к абсолютно новой линии “Европа-3”», — сообщили в учебном заведении.

Там добавили, что ученые будут подробно изучать линию «Европа-3», чтобы понять насколько она опасна.

Вирус ККГЛ получил широкое распространение в ряде африканских стран, на Балканах, на Ближнем Востоке, а также в некоторых государствах Азии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), он передается людям в основном от клещей и домашнего скота.

От человека человеку он может передаваться при тесном контакте с кровью, выделениями или другими биологическими жидкостями, пояснили специалисты Сеченовского университета.

В начале мая несколько жителей Великобритании после поездки в африканскую Нигерию заразились оспой обезьян. В июне ВОЗ сообщила, что число подтвержденных случаев заражения этим редким заболеванием превысило 3,4 тысячи.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |