Вт, 23 июля, 18:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » С мая 2022 года в ЧР диспансеризацию прошли более 33 тыс. человек

С мая 2022 года в ЧР диспансеризацию прошли более 33 тыс. человек

01.08.2022 20:21

Министр здравоохранения Чеченской Республики Сулейман Лорсанов провел еженедельное совещание с руководителями медицинских организаций ЧР в режиме видеоконференцсвязи. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе совещания были представлены кадровые изменения в аппарате министерства. Так замминистра Алам Гадаев теперь будет курировать федеральные и региональные проекты и программы. Элита Саратова, которая занимала должность директора Департамента материнства и детства, переведена на должность заместителя министра по вопросам службы родовспоможения и детского здравоохранения. Новым директором Департамента материнства и детства назначена Таисия Ирбаиева, которая ранее руководила отделом детства.

В основной повестке встречи участники обсудили достижение показателей проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» по итогам 2 квартала 2022 года.

В ходе своего доклада директор Медицинского информационного аналитического центра Арсен Израилов представил мониторинг достижения плановых показателей на этот год в разрезе каждой медицинской организации.

Доля записей на прием к врачу, совершенных гражданами дистанционно, составляет чуть больше 46% при плановом показателе 48%. При этом значительно улучшилась динамика занесения информации о проведении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров. По сравнению с маем этого года число занесённых случаев диспансеризации выросло с 25123 до 58489.

С. Лорсанов поручил главным врачам медучреждений, которые находятся в «красной» и «жёлтой» зонах по достижению показателей реализации цифровизации здравоохранения, до следующей недели отработать вопросы в медицинской информационной системе.

«Здесь же сообщил участникам совещания о запланированных мероприятиях по мониторингу организации лекарственного обеспечения и лечебного питания в медицинских учреждениях. Кроме того, с привлечением волонтёров-медиков в поликлиниках и больницах будет проводиться мониторинг качества организации лечебно-профилактического процесса в организациях, в том числе по выдаче справок, работе лабораторий и приёмных отделений», – отметил министр.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |