Пт, 07 октября, 18:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Бурятия с 16 августа вводит ношение масок в общественных местах

Бурятия с 16 августа вводит ношение масок в общественных местах

15.08.2022 15:45

Обязательное ношение масок в Бурятии отменили 1 июня, но с 16 августа власти планируют вернуть его на фоне роста числа заболевших COVID-19.

Источник: РИА "Новости"

Замглавы республиканского Роспотребнадзора Елена Кузьмина подтвердила эту информацию, сообщают «РИА Новости». Ношение масок будет обязательным в общественных местах и в транспорте.

В пресс-службе главы республики агентству сообщили, что во вторник будет опубликован соответствующий указ, после чего режим начнет действовать.

Послабления карантина начались в Бурятии в конце марта. Маски отменили в большинстве мест, однако они оставались обязательными при посещении автовокзалов, аэропортов, медицинских организаций, детских образовательных, культурно-зрелищных, спортивных и других учреждений. Эти ограничения действовали до 31 мая, а с 1 июня масочный режим в республике перестал действовать окончательно.

С конца июля в регионе начался рост заболеваемости коронавирусом. Если в июне здесь за сутки выявляли менее 20 заболевших, то с 29 июля показатель сначала превысил 50, затем 80, а следом перешагнул отметку 100 больных в день. 15 августа в Бурятии зарегистрировали 201 заразившегося.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |