Пт, 07 октября, 18:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Фонд Кадырова до конца года построит в ЧР 20 площадок для занятий воркаутом

Фонд Кадырова до конца года построит в ЧР 20 площадок для занятий воркаутом

16.08.2022 18:17

Министерство Чеченской Республики по делам молодежи в городах и селах республики установило уже более полусотен площадок для занятия воркаутом за счет средств Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Корреспондент ИА «Грозный-информ» побеседовал с министром ЧР по делам молодежи Исой Ибрагимовым, который рассказал сколько еще будет построено и почему был выбран именно данный вид спорта.

«До конца текущего года планируем построить 20 таких площадок во всех районах и городских округах нашей республики. Необходимо отметить, что данная работа проводится при финансовой поддержке регионального общественного фонда имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А-Х.А. Кадырова», - поделился И. Ибрагимов.

По его словам, инициатором открытия этих площадок является наша молодёжь, которая обращается в министерство с просьбой построить в их селе эти площадки.

«Мы рассматриваем данные обращения, сами обращаемся потом в РОФ им. А-Х.А. Кадырова и получаем финансирование на строительство. Следует отметить тот факт, что Фонд имени Ахмата-Хаджи всегда решает наши обращения положительно. Открываем мы площадки сразу же, как только работа по их установкам заканчивается. Не хотим заставлять нашу молодёжь ждать, поэтому сразу вводим в эксплуатацию», - рассказал руководитель ведомства.

Он также отметил, что для занятий воркаутом они собираются охватить «Максимально возможную численность».

«Воркаут является популярным спортивным движением во всем мире. Это один из новых видов спорта, который совсем недавно пришел в Чеченскую Республику. Несмотря на это, наша молодёжь быстро освоила это направление. У нас есть республиканское движение по воркауту, в составе которого воркаутеры, тренеры и уже чемпионы по данному виду спорта. Функционируют в районах школы по данному направлению. Проблем с инструкторами и тренерами по этому виду спорта у нас нет», - заявил Иса Ибрагимов.

Отметим, накануне в селе Белгатой Шалинского района Чеченской Республики открылась еще одна многофункциональная площадка по воркауту.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |