Вт, 06 декабря, 03:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Кадыров и Карякин наградили победителей турнира по шахматам в Грозном

Кадыров и Карякин наградили победителей турнира по шахматам в Грозном

17.08.2022 21:42

В Грозном прошло торжественное награждение победителей республиканского турнира по шахматам, посвященного 71-ой годовщине со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В торжественной церемонии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров и ведущий гроссмейстер России Сергея Карякин, а также министр ЧР по физической культуре и спорту Валид Эдилов.

По словам Р. Кадырова, визит гроссмейстера Карякина в регион даст большой стимул ребятам, которые стремятся достичь высоких целей в шахматном направлении.

- Я тоже в детстве и в юношеские годы любил шахматы, - подчеркнул Глава ЧР. - Во время первой военной компании у соседей собирались мужики возраста моего отца. Я с ними проводил много времени и смотрел, как они играют. Иногда удавалось с ними поиграть.

Он добавил, что надо любить свое дело и ставить высокие цели.

- Я думаю, что с сегодняшнего дня развитие шахматного направления у нас в республике будет на высшем уровне, - сказал Р. Кадыров.

С. Карякин рассказал, что приехал в республику вчера и уже поразился гостеприимству местного населения.

Он также поблагодарил Главу ЧР за развитие шахматного направления в регионе.

- Эта встреча даст хороший импульс развитию шахмат в Чеченской Республике, - сказал он. - Мы все восхищаемся патриотической позицией Рамзана Кадырова, и я ее полностью разделяю.

Руководитель Минспорта отметил, что Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров был уверен, что возрождать республику нужно через спорт, образование и науку.

- Сегодня спорт в регионе развивается стремительным образом. Проходят региональные и международные турниры, строятся новые залы и объекты. Это заслуга Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, - добавил Валид Эдилов.

Перед началом награждения Карякин сыграл партию по быстрым шахматам с представителем чеченского шахматного клуба Ахмадом Бимиевым. Почетное право сделать первый ход предоставили Рамзану Кадырову.

© Ризван Эдильсульанов/ИА "Грозный-информ"

После показательной партии по быстрым шахматам Карякин и Кадыров наградили призеров и участников республиканского турнира по шахматам. Им вручили кубки, грамоты и денежные призы.

Так первые места в турнире заняли: Асхаб Шуаипов (среди юношей 2008 г.р. и моложе); Раббия Шаипова (среди девочек 2008 г.р. и моложе); Руслан Караев (среди ветеранов 1962 г.р. и старше).

В рамках мероприятия также состоялось вручение наград членам шахматной федерации Чеченской Республики и сотрудникам министерства ЧР по физической культуре и спорту.

Отметим, турнир проходил на ЧГТРК «Грозный» в 9 туров по швейцарской системе с компьютерной жеребьевкой.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |