Вт, 07 февраля, 10:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Чеченской Республике доминируют варианты омикрона ВА.4 и ВА.5

В Чеченской Республике доминируют варианты омикрона ВА.4 и ВА.5

29.08.2022 16:06

На территории Чеченской Республики среди больных коронавирсом больше всего выявляют заражённых вариантом омикрона ВА.4 и ВА.5. Их доля за последние недели выросла до 60% - 87%. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в Управлении Роспотребнадзора по ЧР.

Фото: varna.bezformata.com

- По результатам секвенирования генома вируса COVID-19, проводимого ФКУЗ «Ставропольский противочумный институт» Роспотребнадзора, на территории Чеченской Республики в структуре возбудителя доминируют варианты омикрон ВА.4/ВА.5, доля которых за последние недели выросла до 60% - 87%, - отметили в управлении.

Данные варианты вируса отличаются более высокой контагиозностью, но более легким клиническим течением.

Лечение пациентов с COVID-19 не различается по штаммам, только по тяжести течения заболевания, пояснила информагентству главный внештатный специалист инфекционист Минздрава ЧР Раминат Дагаева.

- Вне зависимости от штамма или подштамма в лёгкой форме заболевания используются одни протоколы лечения, при средней тяжести с поражением лёгких и сопутствующими заболеваниями иные схемы лечения. Так, лёгкую форму COVID-19 лечат в амбулаторных условиях, участковый терапевт по итогам осмотра, анамнеза и показаний назначает схему лечения, которой пациент должен придерживаться. Наблюдается пациент в своей поликлинике для контроля за состоянием пациента. Кроме того, лекарственные средства для лечения COVID-19 амбулаторным пациентам предоставляются бесплатно. При средней тяжести пациент должен быть госпитализирован в ковид-центр, где он будет под постоянным наблюдением врачей, которые смогут оказать необходимую помощь и предотвратить развитие более тяжёлых форм заболевания, - подчеркнула она.

Ранее, руководитель Управления Роспотребнадзора по ЧР Рита Термулаева рассказала ИА «Грозный-информ», что на территории региона наблюдается интенсивный рост числа случаев заражения COVID-19.

По ее словам, ежедневно в регионе регистрируется от 20 до 46 новых случаев COVID-19, число новых случаев увеличилось на 59% по сравнению с уровнем предыдущей недели. Летальных исходов от COVID-19 на территории республики не регистрируется в течение последних 3 месяцев. В основном болезнь протекает в бессимптомной и ОРВИ форме.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |