Сб, 13 июля, 18:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Летальность от COVID-19 в мире уменьшилась в 15 раз

Летальность от COVID-19 в мире уменьшилась в 15 раз

30.08.2022 12:24

Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в беседе с ТАСС рассказал, что на сегодняшний день летальность от коронавирусной инфекции в мире уменьшилась в 15 раз по сравнению с началом пандемии и составляет 0,33 процента.

Фото: apa.az

«Летальность сейчас не высокая — она где-то на уровне 0,33 процента по миру. В некоторых странах она достигает 0,1 процента. В самом начале пандемии в мире была летальность порядка пяти процентов. То есть примерно в 15 раз снизилась летальность», — заявил вирусолог.

Ранее, руководитель Управления Роспотребнадзора по ЧР Рита Термулаева рассказала ИА «Грозный-информ», что на территории региона наблюдается интенсивный рост числа случаев заражения COVID-19.

По ее словам, ежедневно в регионе регистрируется от 20 до 46 новых случаев COVID-19, число новых случаев увеличилось на 59% по сравнению с уровнем предыдущей недели. Летальных исходов от COVID-19 на территории республики не регистрируется в течение последних 3 месяцев. В основном болезнь протекает в бессимптомной и ОРВИ форме.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |