Вт, 06 декабря, 16:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В ЧР стартовали международные соревнования по парашютному спорту

В ЧР стартовали международные соревнования по парашютному спорту

04.10.2022 21:58

В воздушном центре Goodsky на базе Российского университета спецназа в Гудермесе стартовали международные соревнования по парашютному спорту. Здесь собралось около 100 сильнейших парашютистов из России и зарубежья.

В церемонии открытия соревнований приняли участие руководитель Секретариата Главы ЧР Хамзат Кадыров, внуки Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Ахмат, Эли и Адам, а также министр ЧР по физической культуре и спорту Валид Эдилов.

Всего на территории одного из крупнейших в Европе авиационных комплексов пройдут два спортивных события - финал Кубка России по купольному пилотированию, посвящённый памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, и международные соревнования, приуроченные к 70-летию Президента России Владимира Путина. Парашютисты поборются за первые и призовые места.

«Приятно, что данный вид спорта успешно развивается в республике, с каждом годом привлекая все больше участников, и становится традиционным. Хочу выразить благодарность Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову за поддержку в организации мероприятия. Уверен, что соревнования пройдут на самом высоком уровне и станут настоящим праздником для всех спортсменов и гостей. Всем участникам хочу пожелать успешного выступления, удачи и заслуженных побед!», - полчеркнул в своем приветсвенном слове Валид Эдилов.

Международные соревнования разыгрываются в дисциплине «точность приземления». Спортсмены совершают прыжки с высоты 1200 метров. При приземлении им необходимо попасть в мишень диаметром 2 сантиметра.

В Финале Кубка России будут разыграны медали в дисциплинах купольного пилотирования: «скорость», «точность», «дальность» и «фристайл». Это самые яркие дисциплины парашютного спорта. Парашютисты-пилоты выполняют спортивные упражнения во время полета над водой на скорости около 150-160 километров в час. По зрелищности дисциплины купольного пилотирования часто сравнивают с гонками Formula-1. Для выполнения упражнений данной дисциплины необходим большой опыт. Пилоты начинают заниматься купольным пилотированием после тысячи прыжков.

«Уверен, подобные мероприятия внесут свой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи. Не сомневаются в этом и участники соревнований, которые отметили значимость подобных мероприятий для стремительного развития парашютного спорта. При этом они обращают внимание, что  состязания в Гудермесе являются первым в России международным турниром по парашютному спорту с момента отстранения наших соотечественников санкционной политикой от участия в чемпионатах мира и Европы. Но такие меры нас делают только сильнее, что в принципе и доказываем», - отметил Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

Международные соревнования по точности приземления в Чеченской Республике проходят впервые, а Финал Кубка России по купольному пилотированию на территории Российского Университета Спецназа проводится уже второй раз. 26 пилотов соревнуются в купольном пилотировании и 67 спортсменов выступают в точности приземления. В соревнованиях принимают участие спортсмены - победители чемпионатов мира и Европы, Заслуженные мастера спорта России и Мастера спорта международного класса.

Организаторы соревнований: Российский Университет Спецназа, Федерация парашютного спорта России, центр воздушной подготовки Goodsky, ивент-агентство «Федерация П.С.», Министерство Чеченской Республики по физической культуре и спорту. Соревнования проходят с 3 по 9 октября.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |