Пт, 03 февраля, 23:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чеченские врачи будут совершенствовать навыки в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте

Чеченские врачи будут совершенствовать навыки в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте

05.12.2022 09:45

В Министерстве здравоохранения ЧР состоялась встреча с делегацией специалистов из Санкт-Петербурга, где обсудили вопросы развития сурдологической службы в Чеченской Республике. Об этом сообщил руководитель ведомства Сулейман Лорсанов.

На заседании круглого стола присутствовали первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая, директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи Владимир Дворянчиков, президент коммерческой общественной организации «Я слышу мир!» Елена Попова и другие.

В ходе встречи обсуждался комплекс мер по эффективной слухоречевой реабилитации детей с нарушениями слуха, что значительно позволит улучшить качество их жизни.

Гости отметили положительную тенденцию развития детской сурдологической службы в республике, а также озвучили конкретные шаги и необходимые условия для реабилитации детей из этой категории. В их числе: привлечение и обучение сурдологов, оториноларингологов, дефектологов, логопедов, психологов, оснащение необходимым минимумом оборудования для организации сурдологического центра, где будут также проводить и реабилитацию маленьким пациентам.

В рамках сотрудничества между Минздравом ЧР и НКО «Я слышу мир!» специалисты из РДКБ им. Е.П. Глинки будут проходить обучение и совершенствовать навыки в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте уха, горла, носа и речи. В долгосрочной перспективе в Чеченской Республике планируется создание сурдологического центра по реабилитации детей с ограниченными возможностями по слуху на базе РДКБ им. Е.П. Глинки.

Отметим, в республике состоит на диспансерном учете у оториноларинголога всего 463 ребенка с хронической сенсоневральной тугоухостью. В 2022 году на оперативное лечение направлено 26 детей с тугоухостью 4 степени, 22 ребенка уже получили медицинскую помощь, 4 детей находятся в листе ожидания вызова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |