Пт, 03 февраля, 22:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Команда из ЧР стала победителем Кубка Европы по пауэрлифтингу

Команда из ЧР стала победителем Кубка Европы по пауэрлифтингу

07.12.2022 18:23

Команда из Чеченской Республики заняла первое место на открытом Кубке Европы по пауэрлифтингу.

Соревнования проходили в Ставрополе 3-4 декабря. Участниками стали более 300 спортсменов со всей страны. Они оспаривали звания лучших в таких дисциплинах, как пауэрлифтинг, силовое двоеборье, жим лежа, народный жим, военный жим, русский жим, становая тяга и строгий подъём на бицепс.

Об успехах чеченских спортсменов ИА «Грозный-информ» рассказал тренер команды Исамудин Алиев, который также участвовал в турнире и занял первое место в дисциплине «WRPF пауэрлифтинг в бинтах» в весовой категории 125 кг. Он показал результат 792,5 кг (в три подхода: приседание, жим лежа, становая тяга).

- В нашей команде выступало 11 спортсменов. Все они показали отличный результат - каждый стал лучшим в своей дисциплине. Тем самым мы заняли первое командное место, набрав наибольшее количество очков (302), - поделился собеседник агентства.

Исамудину Алиеву 44 года. Он является чемпионом мира по пауэрлифтингу (2020 г), чемпионом Евразии и Европы (2020 г). В 2021 году он выиграл все 6 всероссийских мастерских турнира. 14 декабря Исамудин будет выступать на чемпионате мира по версии WRPF, который пройдет в Суздале.

- Я в пауэрлифтинге уже 5 лет. До этого занимался бодибилдингом, - сказал он.

Пауэрлифтинг - силовое троеборье, в котором атлеты соревнуются в трех упражнениях – приседание со штангой на плечах, жим лежа и становая тяга. Нужно поднять максимальный вес на одно повторение. Побеждает тот, кто собрал наибольшую сумму в трех движениях в своей весовой категории.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |