Сб, 15 июня, 18:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Спортсмены из ЧР взяли 16 медалей чемпионата мира по бразильскому джиу-джитсу

Спортсмены из ЧР взяли 16 медалей чемпионата мира по бразильскому джиу-джитсу

21.12.2022 09:49

Спортсмены из Чеченской Республики завоевали 16 медалей на чемпионате мира по бразильскому джиу-джитсу. Об этом сообщает Министерство ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Чемпионат мира проходил в городе Санкт-Петербурге. Участвовали в нем сильнейшие спортсмены со всего мира в дисциплинах бразильское джиу-джитсу и грэпплинг. По итогам соревнований на счету чеченских бойцов 7 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовые медали.

На чемпионате особенно отличился тренер спортивной школы Умар Гайсумов. За 4 дня участия в 8 дисциплинах данного турнира он провел 18 схваток и выиграл 7 медалей. Боец занял первые места в дисциплинах Master 1 Gi/95+, Master 1 No-Gi/95+, Master 1 Absolute Gi и Master 1 Absolute No-Gi. В Adult Absolute No-Gi он занял 2 место. Также на его счету бронзовые медали в дисциплинах Adult Gi/95+ и Аdult No-Gi/95+.

Золотые медали а актив чеченской команды также принесли Шамхан Кушагов, Ахмад Амаев и Мухаммад Цамаев. Ислам Мамакаев, Адам Тепсуркаев, Юнус Дилиев, Хаким Эльмурзаев и Абубакар Яхиханов стали серебряными призёрами, а Адам Цулаев завоевал бронзовую награду.

«Было не легко завоевать эту награду. Противники были сильны, но и мы были хорошо подготовлены. Под руководство нашего тренера Магомеда Алиева мы смогли победить и завоевать медали. Хочу выразить ему огромную благодарность за наставничество, наши успехи – его заслуга!», – рассказал «Грозный-информ» серебряный призер чемпионата Юнус Дилиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |