Пт, 31 мая, 02:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В ЧР планируют развивать плавание как олимпийский вид спорта

В ЧР планируют развивать плавание как олимпийский вид спорта

27.01.2023 17:43

В Шейх-Мансуровском районе Грозного строится крупный физкультурно-спортивный комплекс с бассейнами. Об этом «Грозный-информ» сообщили в министерстве Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Общая площадь объекта составит более 25 тыс. квадратных метров. Здесь будут созданы все условия для тренировок. Комплекс будет включать плавательные бассейны размерами 50х25 и 33х250.

«Строительство универсального спортивного комплекса предназначено для популяризации и развития плавания как олимпийского вида спорта. Также он должен помочь в привлечении детей и молодежи региона к систематическому занятию спортом, повышении уровня мастерства спортсменов, достижении ими высоких спортивных результатов на российской и международной аренах», – отметили в ведомстве.

Строительство комплекса планируется завершить к концу 2024 года. Его предположительная пропускная способность составит 148 человек в сутки.

Напомним, вопросы строительства новых спортивных объектов и развития олимпийских видов спорта ранее обсуждались на встрече Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева с министром ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Исой Ибрагимовым.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |