Сб, 20 апреля, 13:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Жителю Кубани пришили отрубленную топором кисть руки

Жителю Кубани пришили отрубленную топором кисть руки

01.02.2023 15:05

В Научно-исследовательском институте — Краевой клинической больнице №1 хирурги выполнили 22-летнему пациенту успешную реплантацию кисти после травматической ампутации топором, сообщается в Telegram-канале медучреждения.

Фото: unsplash.com

Как выяснилось, житель Апшеронского района колол дрова во дворе дома, отвлекся и нанес удар топором, отрубив себе кисть. Полная ампутация кисти произошла на уровне запястья правой руки.

«Я нашел шланг резиновый, перевязал руку, чтобы кровь меньше шла, позвонил другу, чтобы он приехал и отвез в больницу», — рассказал пострадавший.

Из Апшеронской центральной районной больницы с помощью санавиации пациента доставили в краевую клинику, и через три часа после полученной травмы он уже был на операционном столе.

Операция длилась более семи часов. Ее выполнили две бригады врачей — сосудистые хирурги и травматологи.

«Пока сосудистые хирурги делали подготовительный этап: консервировали конечность, подготавливали к реплантации, травматологи шили сухожилия, фиксировали кости, готовили все к сосудистому шву, — отметил врач травматолог-ортопед, кистевой хирург клиники Дмитрий Тикунов. — Далее сосудистые хирурги сшивали сосуды, восстанавливали кровоток в кисти. Травматологи восстанавливали функцию конечности, работали над нервами, фиксировали перелом окончательно. Это все очень кропотливый процесс, требующий от хирургов максимальной сосредоточенности и точнейшей работы».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |