Сб, 22 июня, 21:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Очередная победа Имама Хатаева благодаря федеральному проекту «Спорт - норма жизни»

Очередная победа Имама Хатаева благодаря федеральному проекту «Спорт - норма жизни»

17.05.2024 17:00

В России с 2019 года реализуется федеральный проект «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография», который призван способствовать воспитанию здоровой и спортивной молодежи. Благодаря данной программе на территории Ачхой-Мартановского района создаются все необходимые условия для развития спорта и физической активности среди населения.

Одной из основных целей проекта является создание спортивной инфраструктуры, которая позволит молодежи заниматься различными видами спорта. В рамках проекта строятся спортивные комплексы, стадионы, спортивные площадки, где каждый молодой человек сможет найти себе занятие по душе. Кроме того, особое внимание уделяется обеспечению спортивным инвентарем и снаряжением, чтобы способствовать развитию спортивных навыков у молодежи.

«В результате реализации проекта «Спорт - норма жизни» в Ачхой-Мартановском районе молодежь получает возможность заниматься спортом, развивать свои спортивные навыки и улучшать физическую форму. Благодаря созданным условиям, спорт станет неотъемлемой частью жизни молодежи, что поможет им сохранить здоровье, добиться успеха в спорте и в жизни в целом», – отметили в администрации муниципалитета.

Один из таких ярких примеров успешности проекта – бронзовый призер Олимпийских игр и чемпионата мира, трёхкратный чемпион России, серебряный призёр чемпионата России, чемпион мира среди студентов, многократный победитель и призёр международных и национальных турниров Имам Хатаев. В свои 29 лет он добился огромных успехов на самых престижных аренах мира. Сегодня для подрастающего поколения спортсменов Имам является примером для подражания.

Стоит отметить, что накануне И. Хатаев одержал седьмую подряд досрочную победу на профессиональном ринге. 12 мая в австралийском Перте 29-летний российский боксер победил техническим нокаутом в шестом раунде Ричарда Болотника. Хатаев уверенно доминировал над опытным соперником, который еще в прошлом году входит в топ-15 рейтинга WBA в полутяжелом весе, и в шестом раунде после трех нокдаунов от ударов в корпус рефери остановил поединок.

Стоит отметить, что благодаря проекту «Спорт - норма жизни» у молодежи района появляется возможность участия в подобных спортивных мероприятиях, соревнованиях и тренировках, которые помогут молодежи проявить свои спортивные таланты, улучшить физическую форму и развить командный дух.

Напомним, федеральный проект «Спорт – норма жизни» стартовал 1 января 2019 года. Он является частью национального проекта «Демография». Задача проекта «Спорт – норма жизни», выраженная в цифрах – к 2030 году увеличить количество систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей России до 70%. Благодаря федпроекту появляются возможности для массовых занятий физкультурой и спортом.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |