Мир
Американец убил мать и покончил с собой после диалогов с ИИ
USD 80,0301 EUR 94,2524
Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Ученые из США выяснили, что протеиновые батончики мешают организму усваивать белок
02.06.2025 09:13
Американские ученые провели исследование более 1500 популярных протеиновых батончиков и выяснили, что, хотя 81% продукции соответствуют заявленному содержанию белка, в ней также содержатся добавки, препятствующие его усвоению. усвоение этого белка может быть минимальным.
Согласно результатам, 81% батончиков соответствуют заявленному количеству белка. Однако, почти все они содержат стабилизаторы, загустители, искусственные ароматизаторы и подсластители, которые существенно снижают способность организма усваивать протеин. Лабораторные тесты показали практически нулевую усвояемость белка из батончиков, в отличие от натуральных источников, таких как курица или творог.
Ученые объясняют это тем, что добавки, необходимые для текстуры и хранения, создают неблагоприятную среду в пищеварительной системе, препятствуя работе ферментов, расщепляющих белок. Таким образом, даже при высоком содержании протеина на упаковке, организм усваивает лишь незначительную часть.
Кроме того, исследование выявило высокое содержание фруктозы, сиропов и насыщенных жиров в составе батончиков, что нивелирует их полезные свойства и может негативно сказаться на работе печени. По составу многие "фитнес-перекусы" оказались сопоставимы с обычными сладостями.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: