Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Гастроэнтеролог рассказала, как макароны влияют на вес и здоровье
Гастроэнтеролог рассказала, как макароны влияют на вес и здоровье
24.10.2025 15:38
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух развеяла несколько распространённых мифов о макаронах в интервью РИАМО.
По словам Кашух, макароны не являются пустыми калориями.
«Цельнозерновые и макароны из твердых сортов пшеницы содержат не только углеводы, но и клетчатку, витамины группы B и минералы», — уточнила она.
Врач добавила, что лишний вес вызывают не сами макароны, а блюда с ними, которые содержат жирные соусы и полуфабрикаты. Гастроэнтеролог отметила, что умеренное количество макарон из твердых сортов пшеницы, если сочетать их с овощами и белками, не спровоцирует появление лишнего веса.
Кашух также подчеркнула, что макароны могут быть частью здорового рациона при правильном выборе сортов и способов приготовления.
«Умеренное употребление макарон из твердых сортов пшеницы или цельнозерновых допустимо и при диете», — добавила она.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Здравоохранение и спорт»:
- 05.12.2025 / 18.16
- Жительниц Чечни призвали отказаться от услуг косметологов без лицензии
- 05.12.2025 / 14.59
- Прививка от лишая может замедлять развитие деменции — исследование
- 04.12.2025 / 17.35
- Заболевания слизистой полости рта могут стать причиной рака
- 04.12.2025 / 15.17
- 5 декабря боец клуба «Ахмат» Адлан Ибрагимов проведёт титульную защиту на АСА 197
- 04.12.2025 / 11.28
- На Эльбрусе стартовал праздничный марафон с новыми трассами и концертами

