Сб, 13 июля, 13:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » «Зенит» был не тот

«Зенит» был не тот

02.12.2013 18:10

В 18 туре чемпионата России по футболу лидер сезона "Зенит" еле добился ничьей в гостях у грозненского "Терека".

Фото Мусы Садулаева

Еще до начала игры эксперты обещали, матч будет крайне напряженным. С одной стороны - "Зенит", который 6 матчей подряд не мог выиграть у своих соперников, с другой - "Терек" с новым тренером, которому нужно многое доказать руководству и болельщикам клуба.

Несмотря на то, что победа была необходима как воздух обеим командам, с первых минут матча футболисты «Терека», грубо говоря, подавили своим натиском соперника. Тотальный прессинг со стороны бело-зеленых по всему полю несколько обескуражил «Зенит», который, несмотря на статус лидера чемпионата, выглядел растерянным. Еще сильнее по организованности построений бело-голубых ударила травма центрального защитника Ломбертса, которого пришлось заменить в конце первого тайма на менее надежного Губочана.

Слабая игра «Зенита» в центре полузащиты, где из-за ряда причин Спалетти был вынужден экспериментировать, поставив флангового игрока Файзулина в опорную зону, стала последствием пропущенного гола. Слишком быстро «Терек» переходил на половину поля бело-голубых, что сказывалось на физическом состоянии и, следовательно, концентрации игроков «Зенита».

После очередного углового Витсель не углядел за Комаровски, который отправил «круглого» в перекладину, и после серии рикошетов Лебеденко, опять-таки не прикрытый ни кем, попал точно в угол ворот Лодыгина.

После пропущенного гола логично было предположить, что «Зенит» "взорвется", начнет, как он это умеет делать, давить на соперника со всех фронтов атаки, используя замысловатые комбинации и хитрые передачи. Однако «Терек» преподнес сюрприз подопечным Спалетти. Вместо того чтобы отойти к своим воротам и играть на удержание счета, грозненцы ни на минуту не ослабляли прессинг и играли очень плотно с соперником. В такой ситуации «Зенит» пытался прибегнуть к помощи стандартов, но и здесь «Терек» отвечал очень опасными и быстрыми контратаками.

Витсель решился на дальний удар, который стал удачным для его команды.

Впечатления от матча были омрачены очередной ошибкой судьи не в пользу «Терека». Буквально в следующей атаке, после того как «Зенит» сравнял счет, Аилтон ответил стремительным прорыв и вроде бы вернул преимущество своей команде, однако боковой арбитр зафиксировал офсайд, которого судя по трансляции матча не было.

В итоге матч так и завершился со счетом 1:1, команда с берегов Невы не без помощи судьи и удачи сохранила ничейный счет на табло.

Адам Абдулаев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |